市行政审批服务局开展“政府开放日”活动

发布日期:2024- 07- 05 10: 26      浏览量:

字号:

6月28日,市行政审批服务局开展2024年度“政府开放日”活动,进一步深化政务公开,增强政民互动交流,助推审批服务和政务服务水平提速升级。

当天,部分市人大代表、政协委员、企业代表和群众代表等人在讲解员的带领下,实地参观了政务服务大厅功能布局和窗口设置,现场感受了政务服务大厅方便快捷、整洁舒心的办事环境,详细了解了服务事项、办事流程、政务服务改革创新等情况。在随后召开的座谈会上,市政务服务中心相关负责人介绍了业务办理方式、创新举措和特色服务,代表们纷纷结合自身体验、办事经历等畅所欲言,讲参观感受、谈政务服务变化,并为提升政务服务效能、优化营商环境积极建言献策。

“工作人员指导我下载了‘爱山东’APP,没想到在手机上能直接出示这么多的证件,真是太方便了。”一居民高兴地说。结合“政务服务集中宣传日”,市行政审批服务局还在政务大厅、黄县林苑、各政务分厅及镇街便民服务中心等处开展活动,面对面与群众交流,提供政策宣传、业务咨询、业务办理等服务,进一步提高大家对各类政策要求及办事流程的知晓率。

市行政审批服务局相关负责人表示,将继续聚焦群众办事的难点、堵点和痛点,推出更多贴心的政务服务举措,把更高质量、更高效率、更加便捷、更加舒心的政务服务送到群众家门口,着力解决群众的“急难愁盼”,提升群众的幸福感和获得感。

记者 姜淑君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统