华电龙口七甲一期100兆瓦光伏发电项目并网发电 激活龙口南部山区绿色新动能

发布日期:2024- 07- 03 16: 01      浏览量:

字号:

仲夏时节,七甲镇王屋水库碧波荡漾,西侧的连绵山耩上,在一片片绿色山林包围中,18800多块光伏板覆盖在山体上,蔚为壮观。6月30日下午5时16分,操作人员合闸送电,位于王屋水库西侧的华电龙口七甲一期100兆瓦光伏项目顺利并网发电。

站在高处向西望去,整个光伏场区总面积约4000亩,规划装机容量100兆瓦。项目投资5亿多元,配套建设一座220千伏升压站,采用1回220千伏架空线路,所发电能途经七甲镇、石良镇、兰高镇及蓬莱区小门家镇,送至蓬莱区220千伏沈余站上网。

公司总经理、党委副书记吴建勋介绍,自项目开工建设以来,面对资源紧张、极寒暴雪等诸多不利因素,公司充分发挥党建引领作用,结合产业链创新链党建赋能行动和“追风逐光,绿动齐鲁”风光水新发展劳动竞赛,将“岗区队”建在新能源发展的最前沿,通过“十比十创”激发起“当新能源先锋、促新能源发展”的创业激情和干事热情。

为加快施工进度,项目部每周定期召开新能源例会,充分调动各方资源,落实内外部条件,衔接好土地落实、工程设计、人员组织等环节,确保项目顺利推进。加强施工现场安全质量监督管理,以各项专项检查行动为抓手,加大安全监管力度,强化安全质量管理措施,压实参建各方、各级、各岗位主体责任,对存在的问题隐患以“零容忍”态度,按照清单制和闭环管理要求进行整改落实,确保工程建设安全高效。

“下一步,华电龙口公司将立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极适应加快构建新型电力系统的新形势新要求,全力以赴打好新能源发展阵地攻坚战,进一步厚植公司高质量发展的绿色底色。” 吴建勋表示。

记者 刘启强

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统