我市喜获全省先进 春节文旅大放异彩

发布日期:2024- 07- 02 10: 41      浏览量:

字号:

日前,山东省委宣传部、山东省文化和旅游厅发布《关于表扬2024春节山东乡村文化旅游节工作先进县(市、区)的通报》,我市获评2024春节山东乡村文化旅游节工作先进县(市、区)。

2024春节山东乡村文化旅游节举办期间,我市以“龙年到龙口 更上一层楼”为主题,聚焦“吃住行游购娱”,精雕三个平台,细琢三张名牌,巧修三篇文章,先后举办了诸由春饼节、草莓采摘节、黄山馆镇露天音乐节、羊沟营村风筝节等近50场文旅节会活动。走进央视春节特别节目《传奇中国节·春节》直播厅,向世界发出“龙年来龙口,更上一层楼”的热情邀约,与CCTV-2《对话》栏目合作,从龙口印象、龙口实力、龙口温度、龙口畅想四部分向世界展示龙口风采。

依托文旅中国在各平台账号发布新媒宣传文章10篇,全面提升拓展宣传广度和深度;邀请网络媒体做好城市品牌宣传MV词曲制作,“山海仙境·追梦龙口”旅游品牌连续“出圈”,旅游资源曝光度持续提升。通过“龙口文旅”新媒矩阵发布“龙年游龙口”系列作品达80余篇,抖音话题“龙口”流量增至11.0亿,“龙口抖起来”流量增至3.0亿。

我市还以提升群众满意度为切入点,联合部门乡镇提升承接文化下乡演出水平,开展各类文化活动1000余场,受益群众达60万人次。开展文化基层辅导近40场次,受益群众2000余人次;组织群文骨干深入学校开展7场萨克斯培训活动。

大力做好客源拓展文章,组织景区团队前往河北、东北、河南、安徽等地深入挖掘潜在游客资源,进一步拓宽市场份额。积极参与“乡情烟台·寻根之旅”东北三省文化旅游专题推广活动,巩固并拓展东北地区客源市场。组织南山旅游集团举办2024南山自驾游启动仪式,北京、江苏、河北、安徽等十余省市自驾游协会及俱乐部代表100余代表参会,会上签署了战略客源输送合作协议。

我市还将积极引进高质量文旅项目,全力补齐住宿、餐饮、交通等方面的短板。纵深推进“乡村文化旅游节”、省市县三级联合购买文化惠民等系列活动举办,提升文旅资源供给多样性。

记者 王俏妍

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统