芦头镇开展“两通道一演练”活动 全力守好安全生产防线

发布日期:2024- 07- 10 10: 02      浏览量:

字号:

4日,芦头镇集中开展消防车通道、疏散通道、灭火和疏散逃生演练,围绕“两通道一演练”活动进行动员部署,旨在进一步提升人员密集场所应急救援能力及其从业人员疏散逃生技能,全力守好安全生产最后一道防线。

芦头镇应急管理服务中心负责人对活动整治时间、整治范围、重点任务做了相关部署。同时讲解了开展“两通道一演练”活动的重要意义,让企业知道了“两通道”整治什么、怎么整治,演练练什么、怎么练。同时,督促指导企业自行对全体员工进行消防安全培训,使其知晓场所火灾风险、出口位置和逃生自救方法;对消防控制室值班人员、保安等重点岗位人员开展专项培训,使其能够熟练操作设施设备、快速扑救初起火灾。

该镇还邀请了市消防救援大队石黄路救援站的工作人员对灭火器械的使用、演练的注意事项等进行了培训;针对报警、初起火灾扑救、安全疏散等环节进行了专业指导。会议结束后,会议室里播放了“畅通生命通道”警示教育宣传片,大家边看边记录,纷纷表示受益匪浅。

记者 李俊男

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统