全市“两优一先”表彰会议召开:汲取榜样力量 争当时代先锋

发布日期:2024- 07- 01 09: 28      浏览量:

字号:

6月28日下午,全市“两优一先”表彰会议召开。市委书记李万平出席会议并讲话,市委副书记、市长张绍鹏主持,市委副书记赵树杰宣读表彰决定。

李万平指出,受到表彰的先进集体和优秀个人,是奋斗在各条战线上的优秀楷模,是奋战在各个领域中的杰出代表,是奋进在各项工作中的标兵模范。全市各级各部门单位要以先进为榜样,以典型为标杆,激发奋斗之志、汇聚磅礴之力,用实践、实干、实绩推动龙口高质量发展取得更大成效。

李万平强调,要深刻理解把握“坚定理想信念是共产党人终身课题”,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,锤炼坚强党性。要深刻理解把握“发展是党执政兴国的第一要务”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动综合实力持续攀高向强。要深刻理解把握“人民立场是中国共产党的根本政治立场”,牢固树立正确政绩观,努力用党员的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。要深刻理解把握“重视底线思维是中国共产党的优良传统”,统筹发展和安全,有效防范和化解各种风险挑战,创优发展环境。要深刻理解把握“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”,扛牢管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领高质量发展。

张绍鹏在主持讲话时强调,要坚持见贤思齐,广泛开展先进典型学习宣传活动,在对标先进中奋发有为。要坚持真抓实干,围绕深化“215”战略和“三个干什么”工作要求,统筹抓好经济运行、项目建设、民生事业、底线红线等各项工作。要坚持作风引领,加强党性修炼,勇于干事担事,不等不靠、主动作为,推动全市各项工作走在前、开新局、作贡献。

会上,为老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,隆重表彰了全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

会前,李万平等市领导看望了参会的老党员代表。

记者 张朋堂

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统