全市经济工作分析会议召开:全力奋战三季度 决战决胜下半年

发布日期:2024- 06- 28 11: 02      浏览量:

字号:

6月27日上午,全市经济工作分析会议召开。市委书记李万平出席会议并讲话,市委副书记、市长张绍鹏主持。全体市级领导参加会议。

李万平指出,各级各部门单位要把稳增长放在更加突出的位置,紧盯目标任务,加强调度分析,全力奋战三季度,决战决胜下半年,确保实现全年胜,推动经济发展持续向上向好。

李万平强调,要突出抓好重点项目、技改项目、重点园区建设,不断扩大有效投资,形成更多实物工作量。要全力扩容提质,引进更多产业链项目,稳住外资外贸基本盘,推动高水平对外开放。要持续挖潜增效,保持“三争”工作势头,撬动消费市场持续回暖。要强化服务保障,优化发展环境,促进市场主体繁荣发展。要增进民生福祉,抓好老旧小区改造、城乡供水一体化、农村生活污水治理等民生工程,扎实推进乡村振兴,提升群众获得感和满意度。要加强组织领导,坚定不移全面从严治党,持续夯实基层基础,驰而不息改进作风,以高质量党建引领高质量发展。

张绍鹏在主持讲话时强调,要以全面领先、全面求强的工作标准,咬紧牙关、持续攻坚,圆满完成全年目标任务。要以精准有力、科学务实的工作举措,紧盯重点企业、重点项目、重点园区、重点保障,全力稳住经济发展基本盘。要以统筹兼顾、善作善成的工作作风,一体推进发展与民生、发展与安全、城市与乡村,推动经济社会高质量发展。

会上,有关部门对上半年重 点工作、重点项目进行了分析。

记者 张朋堂

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统