市农业农村局开展农产品抽检护航食品安全 守护群众“舌尖上的安全”

发布日期:2024- 06- 26 09: 35      浏览量:

字号:

日前,市农业农村局结合“食品安全周”活动,组织工作人员来到我市部分合作社、农场,开展农产品抽检,护航市民舌尖上的安全。

连日来,市农业农村局以夏日常见的蔬菜、水果为重点品种,以例行监测、专项监测、监督抽查等形式,对农产品的重金属含量、非法添加、农药残留和微生物等指标进行检测。

当前,市农业农村局将信用融入农产品质量监管中,并将抽查结果录入农产品信用监管体系,及时让农户知晓,并进行用药指导,助力绿色安全生产。对于检测不合格的产品信息,及时推送至主管部门,并进行严厉打击,确保市民的菜篮子、果篮子绿色安心。在抽检的同时,市农业农村局的工作人员还结合食品安全周的主题内容,加强对种植户的食品安全宣传,提升农户科学规范管理果蔬的意识,守护食品安全底线。

记者 刘颖

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统