义务教育段新生入学报名开始 报名时间:6月25日-7月7日

发布日期:2024- 06- 25 14: 30      浏览量:

字号:

2024年义务教育学校招生入学工作如何安排,有哪些新政策?记者从市教育和体育局了解到,2024年我市义务教育学校招生入学报名自今日起开始,家长可通过网上和智慧招生平台报名。

网上报名方法:家长可通过手机应用市场下载安装“爱山东”APP,并完成“爱山东”APP账号注册、登录和L4等级实名认证。在“爱山东”APP首页或最上方搜索栏搜索“义务教育招生”,选择搜索到的“义务教育招生”—“烟台市”—“龙口市”—“确认去报名”—“中小学入学信息采集和网上报名”,进入“龙口市智慧招生平台”,选择相应端口线上信息采集。具体操作流程见《龙口市智慧招生报名服务指南》(关注“龙口教体”微信公众号,在“办事服务”中查询)。

如线上报名存在困难,可咨询就读幼儿园、小学所在班的老师协助报名或咨询市教体局教育科,工作人员将为您提供报名指导。电话:8514577、8777937。

报名时间:6月25日-7月7日。报名期间,平台24小时运行,家长可根据自己的时间进行报名。7月7日24时,平台将自动关闭信息填报功能,届时将只能修改已提交的报名信息,无法新增报名信息,报名期间家长可随时撤回已提交信息并进行修改。

市教育和体育局教育科相关负责人提示,如因生病等身体原因,无法正常入学的,请务必在“龙口市智慧招生平台”的“延缓入学申请”入口填报学生延缓入学信息。请家长看准报名入口,避免出现上小学在初中入口报名或上初中在小学入口报名的情况。转学学生不得在智慧招生平台报名,请携带相关资料,于8月19日-23日到市教体局(东莱街道实验路13号105室)进行线下报名。山东省规定毕业年级不得转学,因此,六三学制小学五年级、六年级和五四学制小学五年级学生,不办理转学。另外,租房居住的,建议提前在生源不拥挤的学校所在乡镇租房。近年来流动人口居住地除了两城区拥挤外,东江、徐福、兰高、原海岱也比较拥挤。为方便学生就学,建议考虑芦头、北马、下丁家、诸由观、石良、七甲、黄山馆等镇租房居住。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统