市医保局开展信用宣传活动

发布日期:2024- 06- 24 14: 33      浏览量:

字号:

连日来,市医保局结合信用宣传月,以“信易医保 诚信为民”为主题,开展形式多样的宣传活动,营造诚信医保的浓厚氛围,助力我市社会信用体系建设。

近日,市医保局在徐福动物园开展“信用宣传月”活动,工作人员通过摆放宣传展板、悬挂横幅等形式,向群众宣传《山东省社会信用条例》、“信易+医保”激励政策、“龙信分”注册查询、征信知识等内容,引导大家牢固树立“诚信为本、操守为重、守信光荣、失信可耻”的信用意识,弘扬诚信美德。

此外,市医保局强力推进诚信文化进机关,将社会信用体系建设政策法规纳入机关干部日常学习内容,利用电子屏、公开栏、宣传栏、活动室等建设诚信文化墙、诚信文化走廊。同时,积极开展行业诚信宣传教育,组织定点医院、定点药店观看诚信教育宣传片、签订《维护基金安全 拒绝欺诈骗保医保诚信服务承诺书》,向“两定”机构普及医保信用和社会诚信等方面的知识,共同构建和谐的社会环境,铸造诚信的医保体系;倾心打造“龙口市首批惠民便企应用场景”———胶东大药房一分店,让群众切实享受到信用红利。

市医保局还充分发挥全媒体宣传优势,利用报纸、电视、广播电台、微信公众号等媒体资源,大力宣传医保相关法律法规,全市欺诈骗保举报电话和邮箱、举报方法、举报奖励办法和奖励流程,医保信用“黑名单”管理办法等信息,营造“诚信医保,人人有责”的氛围。

市医保局相关负责人表示,该局将持续加大信用宣传力度,提高社会公众信用意识,为打造信用医保添砖加瓦,为助力我市经济快速发展、优化营商环境提供信用支撑。

记者 姜淑君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统