截至2024年1月财政收支完成及增减变化情况、原因分析及财政收入预判

发布日期:2024- 02- 01 14: 20      浏览量:

字号:

一、1月份预算执行完成情况

1月份,全市完成一般公共预算收入12.8亿元,比上年增长4.9%,其中:税收收入9.96亿元,税收比重78%。增加的主要原因是不断加强收入调度,全面强化税收管控,确保应收尽收。

1月份,全市一般公共预算支出完成5.6亿元,可比降低60.6%。减少的主要为城乡社区支出较2023年同期下降,2023年1月拨付用于农村基础设施建设资金较多。今年以来,我市进一步优化财政支出结构,持续压减非急需非刚性支出,“三保”等重点领域支出得到有力保障。从重点项目看,教育支出完成0.67亿元,可比增长4.6%;社会保障和就业支出完成1.29亿元,可比减少0.3%;卫生健康支出完成0.5亿元,可比增长20.5%;农林水支出完成0.05亿元,可比减少89.2%。

二、财政收入走势预判

根据目前经济形势及本地区的经济发展情况,今年2月份一般公共预算收入预计完成13.4亿元,其中税收收入8.84亿元,非税收4.56亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统