出席并主持市政府安委会第一次全体(扩大)会议

发布日期:2024- 01- 25 09: 43      浏览量:

字号:

1月24日下午,市政府安委会第一次全体(扩大)会议在行政中心会议中心召开,研究部署当前和春节期间安全生产工作,动员全市上下统一思想、提高认识,强化措施、狠抓落实,全力防范遏制安全生产事故发生。市委副书记、市长张绍鹏出席会议并讲话,市委常委、副市长高经宇主持。

张绍鹏指出,岁末年初历来是安全生产事故易发、多发期,不确定、不稳定因素交织叠加,安全生产工作须臾不可放松。各级各部门要切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,充分认清当前面临的严峻形势,以“时时放心不下”的责任感落实落细安全生产各项措施,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

张绍鹏强调,要精准管控重点行业领域安全风险,紧盯消防安全、涉爆粉尘、危化品、道路交通、海上安全、森林防火,以及矿山、燃气、工贸、建筑施工、烟花爆竹、特种设备、文化旅游等重点行业领域,一把不松抓好安全监管工作,坚决防范遏制安全生产事故发生。要全面补齐安全生产短板弱项,深入推进安全生产体系建设,持续加强隐患排查整治,大力提升本质安全水平,切实筑牢安全生产坚固防线。要压紧压实安全生产工作责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实抓好宣传教育,强化督导落实,推动安全生产责任和措施落地见效,坚决打赢岁末年初安全防范这场硬仗。

高经宇在主持时强调,要统筹抓好隐患排查、问题整改、应急管理、责任落实等各项工作,抓住关键环节,盯牢重点领域,以最高标准、最严要求、最实措施,坚决守牢安全生产底线。

会上,市应急管理局通报了全市安全生产工作情况,市公安局、住建局和下丁家镇就冬季安全生产、森林防火工作作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统