2023人社部国家高层次人才服务龙口行活动成功举办:才聚龙口 逐梦山海
发布日期: 2023- 09- 26 09: 31 访问次数: 字号:[ ]

9月21日至22日,“2023人社部国家高层次人才龙口行”活动在南山国际会议中心举办。来自中国科学院、北京化工大学、上海交通大学、东南大学、腾讯等院校和企业的18位国家级专家齐聚龙口,畅叙合作、对话发展、共创未来。

人社部留学人员和专家服务中心副主任陶静、龙口市委书记李万平、烟台市人社局副局长于腾出席活动并致辞,龙口市委常委、组织部部长姜利春主持,人社部留专中心引进海外高层次人才服务处副处长邢久新,省人社厅留专中心主任唐斌,龙口市委常委、副市长常海亮以及我市相关部门和企业负责人参加。

李万平在简要介绍了龙口市经济社会发展情况后表示,多年来,龙口市委、市政府始终把人才视为促进发展的“第一资源”,深入实施新时代人才强市战略,纵深推进“聚才兴龙”工程,吸引了越来越多的人才集聚龙口、深耕龙口。当前,龙口瞄准更高更强发展目标,提出以“在全省率先基本建成县域现代化强市”为目标定位,深入实施“215”战略,加快推进“5·10”工程,奋力打造县域高质量发展的全国先锋、北方样板、山东龙头。今天的龙口,比任何时期都更加需要人才、渴求人才。热切期盼各位专家扎根龙口、兴业龙口,在产业发展、科技成果转化、人才队伍建设等方面给予龙口更多指导帮助。龙口市委、市政府将竭尽所能,努力为各位专家提供最优服务、给予最大支持、创造最佳环境。

活动中,发布了“2023人才龙口嘉年华系列活动安排”;与会嘉宾共同观看了龙口城市宣传片和“青年人才新政”宣传片;市工信局推介了龙口相关产业发展情况;4名国家高层次专家代表进行了成果推介。

活动采取“现场交流+实地观摩”的形式,22日上午,与会专家和我市30家重点企业代表共同参加“2023产才融合对接大会”;下午,部分专家前往华为“一体一园”、格润富德田园综合体、裕龙岛炼化一体化、龙口市科学技术创新中心等重点项目进行了实地观摩。

记者 张朋堂

会议议题
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统