索引号: 113706810042748269/2023-04059 成文日期: 2023-08-18
发布机构: 龙口市政府办公室 组配分类: 会议内容
龙口市第十九届人民政府召开第19次常务会议
发布日期: 2023- 08- 18 09: 30 访问次数: 字号:[ ]

【会议时间】

8月18日上午

【会议议题】

一、城市道路建设管理

二、建议提案办理

三、防汛工作

【会议内容】

8月18日上午,市委常委、副市长高经宇在市行政中心会议中心二楼大会议室主持召开本届政府第19次常务会议,集中学习《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神》,研究城市道路建设管理、建议提案办理、防汛等方面工作。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,为全市进一步加强生态环境保护、推进生态文明建设提供了方向指引和根本遵循。各级各部门要认真学习领会,卡实工作责任,强化支撑保障,确保党中央决策部署落到实处、见到实效。要坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,深入推进蓝天、碧水、净土三大保卫战,扎实抓好督察反馈事项办理、空气质量改善、总氮治理、农村生活污水改造等重点工作,推动全市生态环境质量持续改善。要加快推动发展方式绿色低碳转型,大力发展战略性新兴产业、高技术产业、绿色环保产业,努力形成绿色生产方式和生活方式。

会议指出,加强城市道路建设管理工作是整治前建后拆的“拉链马路”现象,确保城市道路畅通有序的重要举措。各级各部门要严格做好“系统规划、统筹建设、科学管理”,确保道路建设高质高效、安全顺利推进。责任部门和属地街道要各司其职、各负其责,严格按照方案要求落实好责任分工,确保城市道路建设管理工作规范有序。

会议强调,各承办单位要认真分析建议和提案,提出切实可行的措施和办法,有针对性地开展专题调研,解决一些涉及面广、办理难度大的建议提案,切实提高办理工作实效。办理过程中,要加强与代表委员的沟通交流,充分征求代表委员的意见建议,确保办理结果符合代表委员的初衷,符合广大群众的意愿,做到建议提案办理件件有回音、事事有着落,以实际行动向人民群众和代表委员交出满意答卷。

会议指出,当前防汛形势仍然严峻,各级各相关部门要密切关注天气变化,全面抓好水库、塘坝、河道、城乡低洼地区、地下建筑物、危旧房屋、水库村庄等重点工程、重点部位的隐患排查整治,及时清除安全隐患。要对现有各类预案进行全面评估,健全完善直达基层防汛责任人的临灾预警“叫应”机制,确保各类预案符合龙口实际。要强化市、镇两级防汛抢险机动队伍建设,备足备齐防汛物资,加强应急演练,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

会议还研究了其他有关事项。

出席人员

市委常委、统战部部长、副市长潘莅,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员夏俊庆,市委常委、政法委书记孙少君,市委常委、副市长常海亮,副市长聂永茂、殷波,市政府党组成员、办公室主任闫继业。







媒体报道
议题解读
会议解读
媒体报道
媒体报道
媒体报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统