龙口市召开2023年度政务公开工作会议

发布日期:2023- 12- 13 16: 39      浏览量:

字号:

为深入推进政务公开,提升各部门各单位政务公开工作能力和水平,12月12日,龙口市政府办公室组织开展了全市2023年度政务公开工作会议。各镇街区、市政府各部门和有关单位分管领导和具体工作人员参加了会议。

会议分2项议程:首先由市府办政务公开负责人对《2023年山东省政务公开第三方评估指标体系及说明》进行全面细致的讲解,其次由市政府办公室主要领导对迎接省、烟台市2023年政务公开评估工作进行强调部署。

会议指出,政务公开工作涉及面广、政策性强,是一项系统性和持续性较强的工作,不同于一般的事务性工作,各镇街区、市政府各部门和有关单位要进一步提高重视程度,按评估指标要求高质量完成政务公开各项工作,切实做到政务公开工作水平提升与第三方评估的统筹互促,实现“以评促建、以评促改、以评促优”。

会议要求,各部门和单位要严格落实政务公开工作机制,做好工作保障,认真研究考核指标,对信息报送的内容、格式等进行高标准自查和整改,确保政府网站公开信息的及时、准确、规范,确保年度考核高质量通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统