主持我市安全生产和森林防火工作会议并讲话

发布日期:2023- 11- 16 08: 59      浏览量:

字号:

11月15日,我市召开安全生产和森林防火工作会议,贯彻落实近期省、烟台市安全生产有关会议精神,通报全市安全生产和森林防火工作情况,部署当前任务,动员各级各部门进一步提高认识、强化措施,确保安全生产和森林防火形势持续稳定。市委常委、副市长高经宇主持会议并讲话。

高经宇指出,当前正值全力冲刺四季度的关键时期,全市生产经营活动旺盛,各种致灾因素叠加,火灾隐患增大,各镇街区、各有关部门要强化思想认识,扎实推进“查问题除隐患防事故”专项行动和重大事故隐患专项排查2023行动,持续抓好有限空间、违规电气焊作业和违规施工、防高处坠落三个专项整治工作,严厉打击“三违”行为,发现有令不行、有禁不止、不按规程要求作业的违法违规行为,要依法依规严肃处理,真正形成强烈震慑,倒逼企业主体责任落实到位、风险防控到位、事故预防到位。

高经宇强调,各镇街区、各有关部门要针对冬季安全生产特点,抓紧抓实各行业领域安全生产排查整治工作,聚焦森林防火、矿山、消防、危化品、海上安全、建筑施工、交通运输、防范一氧化碳中毒、人员密集场所等关键领域和重点部位,超前研判可能出现的各种安全风险,制定有针对性的管控措施,确保隐患整治工作落实到位。要加强值班值守,备足备齐救援物资和装备,确保一旦发生险情,第一时间启动响应、第一时间有效处置。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统