索引号: 113706810042748269/2022-04302 成文日期: 2022-06-30
发布机构: 龙口市政府办公室 组配分类: 文字解读
【文字解读】关于银行机构开展“融资接地气,纾困解难题”活动方案
发布日期: 2022- 06- 30 09: 59 访问次数: 字号:[ ]

一、制定背景

近年来,疫情对经济的影响超出预期,中小微企业成本压力加大,利润空间受到挤压,各类企业特别是中小微企业普遍经营困难。为保障我市企业资金链畅通,特制定本方案。

二、出台目的

切实补强、完善我市金融服务实体经济顶层设计,提升全市金融服务效能。

三、执行范围

   全市域内银行机构

四、重要举措

《活动方案》共分任务目标、时间内容及安排、工作要求及政策支持、组织保障、考核评价及应用、活动考核办法六部分,主要表述了以下主要内容:

一是任务目标。主要工作目标为:“一减”“三增”“二提高”,每项目标都明确了工作要求和考核数值。

二是具体方案和工作措施。明确了服务对象是全市处营业状态的11万市场经营主体(企业2.2万户、个体8.9万户)。明确了银行机构、金融服务中心、烟台银保监分局龙口监管组和中国人民银行龙口市支行的职责分工以及工作要求。

三是工作要求及政策支持。从增强中小微企业贷款可获得性、支持中小微企业持续经营、持续做好对中小微制造业企业的金融服务、做好减费让利工作、满足小微企业非信贷金融需求、扩大对微观主体的金融覆盖等10个方面详细的对银行机构提出了工作要求和政策解释。

四是考核评价及应用。从普惠型小微企业贷款贡献度、普惠型小微企业贷款增速、普惠型小微企业有贷款户数和减费让利四个维度对银行机构进行评价,实行百分考核,按季通报,全年统算。金融服务中心与烟台银保监分局龙口监管组、中国人民银行龙口支行联合发文,将考核结果通报各银行机构管辖行,按考核得分10%的比例计入龙口市人民政府2022年对银行机构综合考核评价,对做出突出贡献的团队和个人予以奖励。

五、文件实施时限

2022年1月1日至12月31日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统