索引号: 113706810042748269/2022-04285 成文日期: 2022-06-30
发布机构: 龙口市政府办公室 组配分类: 文字解读
【文字解读】龙口市政银企融资对接活动实施方案政策
发布日期: 2022- 06- 30 16: 49 访问次数: 字号:[ ]

一、制定背景

银行获取企业信息,主要通过实地走访、客户推介、对接职能部门等方式,大多数依靠调阅财务报表、纳税申报等资料判断企业经营状况,无法及时精准获取企业资金需求、经营信息。另外,企业对银行金融产品、服务政策等了解不够,合作粘度不够,切入点不多,造成银企间“信息孤岛”。为解决上述问题,特制定本方案。

二、出台目的

促进产业政策与金融政策有机结合、企业项目与金融资源有效对接,深化政银企合作,优化营商环境。

三、执行范围

   各镇街区、相关部门、银行机构

四、重要举措

《实施方案》共分指导思想、活动内容、组织保障三部分,主要表述了以下主要内容:

一是指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和烟台市委市政府对金融工作的有关要求。

二是活动内容。通过线下、线上“搭台子”“结对子”三种方式开展政银企融资对接活动,将融资对接当成常态化工作,切实解决企业融资难、融资贵的问题。

三是组织保障。政银企合作是一项系统工程,需要政府、银行和企业三方联动。这一部分对市金融服务中心、各镇街区、市直有关部门、人民银行龙口支行、龙口银保监组、各银行机构以及企业提出了工作要求。

五、文件实施时限

2022年6月30日起执行。

解读部门:龙口市金融服务中心 

联系人: 曲文华

联系电话:0535-8522955

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统