参加安全生产宣传咨询日活动

发布日期:2021- 06- 17 15: 11      浏览量:

字号:

今年6月是全国第20个“安全生产月”,6月16日上午,市政府安委会组织开展了以“落实安全责任 推动安全发展”为主题的安全生产宣传咨询日活动,进一步提高全民安全意识,增强安全防范责任感,营造良好的安全生产社会氛围。市委常委、副市长高经宇出席活动并讲话。

高经宇在讲话中指出,当前,我市正处于全面领先、跨越赶超的关键时期,要保持良好发展态势、营造稳定发展环境,必须一把不松地抓好安全生产工作。各级各部门各单位要统筹发展与安全,坚持人民至上、生命至上,切实增强抓好安全生产工作的使命感、责任感、紧迫感,卡紧压实属地管理、部门监管和企业主体责任,以最高标准、最严要求、最实措施,抓好安全生产各项工作,不断提升安全管理水平和应急处置能力,牢牢守住安全生产底线。

在活动现场,市安委会成员单位通过悬挂横幅条幅、设立展板、讲解安全知识等形式,向社会公众集中宣传安全生产法律法规知识;向过往群众发放道路交通安全、燃气安全、用电安全和防溺水等宣传手册,宣传解读安全生产相关常识,并现场解答群众提出的安全问题,提升公众安全素质。

通过开展安全生产宣传咨询日活动,动员广大市民积极支持、广泛参与安全生产工作,有效扩大安全生产知晓覆盖面,提高社会公众安全生产意识与自救互救能力,在全市营造“人人关注安全,人人参与安全”的良好氛围,促进全市安全生产形势持续稳定向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统