索引号: 11370681334686073G/2021-27029 成文日期: 2021-01-15
发布机构: 龙口市市场监管局 组配分类: 负责人解读
【主要负责人解读】关于对《龙口市市场监督管理局“双随机、一公开”监管工作实施细则》的解读
发布日期: 2021- 01- 15 17: 14 访问次数: 字号:[ ]

根据《龙口市市场监督管理局“双随机、一公开”监管工作实施细则》(龙市监〔2021〕1号)精神,龙口市场监管主要负责人现解读如下:

一、出台背景

本实施细则是为贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府、县委、县政府关于在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”监管的重大决策部署,持续深化我市“放管服”改革,实现“双随机、一公开”监管在市场监管领域的全覆盖,为进一步规范“双随机、一公开”工作,特此制定了《龙口市市场监督管理局“双随机、一公开”监管工作实施细则》。

二、实施目的

加快健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,坚持线上线下一体化监管,着力提升监管公平性、规范性和有效性。

三、工作目标

进一步转变监管理念、创新监管方式、规范监管行为、提升监管效能,达到市场监管领域实现“双随机、一公开”监管全覆盖;实现部门联合“双随机、一公开”监管常态化。
相关文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统