索引号: 11370681004275220U/2019-12101 成文日期: 2019-08-29
发布机构: 龙口市财政局 组配分类: 负责人解读
【部门负责人解读】财政局主要负责人解读《关于简化政府采购审批程序的通知》
发布日期: 2019- 08- 29 10: 16 访问次数: 字号:[ ]

龙财采〔2019〕2号《关于简化政府采购审批程序的通知》已下发到各单位,为更好推进此项工作,将简化后程序归纳如下:

一、采购人作为采购工作的主体,按照有关法律法规做好以下工作:

1、准备采购前期手续,包括采购预算、工程量清单、采购审批表、代理机构选用承诺函、项目采购申请函等。

2、委托经备案的政府采购代理机构。

3、同代理机构一起发布需求文件、制定招标文件。

4、制定货物及服务类评分标准(采用综合评分法);负责答复供应商的询问、质疑;确定评委抽取地域。

5、负责中标(成交)通知书、合同审核盖章;履约保证金的确定、收取和退还。

6、组织对供应商履约情况进行验收。

7、法律、法规规定的其他行为。

二、财政局作为政府采购的监管部门主要做好以下工作:

1、推进政府采购信息化建设,加强大数据分析运用,提高政府采购监管水平,营造良好的政府采购营商环境。

2、加强对采购代理机构监管,每半年对代理机构各个重要环节进行抽查。采取末位淘汰制,强化代理机构执业水平。

3、做好采购方式变更、单一来源和货物工程量变更的审批,做好合同备案,供应商质疑、投诉的答复处理。

 

      

相关文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统