东莱英杰——后记
发布日期: 2018- 07- 17 12: 08 字号:[ ] 访问次数:
我们怀着无比崇敬的心情,编著出版了《龙口历史文化丛书·东莱英杰》。
《东莱英杰》是一部集人物传记、图片于一体的图文并茂的人物志书,记录了从古至今60位龙口籍或祖籍为龙口、在全国影响比较大的政治(现代部分正省部长级以上)、经济、军事(现代部分正军职以上)、文化、科技各方面名人志士的生平事迹。我们在编写过程中,为了使人物取舍合理,资料真实可靠,采取查阅资料、媒体征集、书信联络、电话联系、登门拜访、召开座谈会等形式,广泛征集资料,多方征求意见,最后达成共识。
由于史料自身的特点以及史家侧重点等原因,各个时期人物资料丰枯不均,有些人物从历史角度看影响非常大,但由于缺乏资料或由于记载简略难以成篇,只能忍痛割舍;有些人物则因为无法联系或尊重本人及亲属意见未曾收录。
书中记叙顺序以人物出生时间为序;人物出生地以现在名称为准,必须用历史名称时标注今名;纪年采用公元纪年,必须用历史纪年处标注公元纪年。
本书在编写过程中曾参阅清版《黄县志》、《龙口市志》、《龙口文史资料》、《老黄县》、《龙口将军》、《龙口名人》、《东莱今古》、《山东重要历史事件》等资料。得到了市委、市政府有关部门和单位的大力支持,并且得到了田连谟、修世贡、仲崇设、刁桂娴、仲军晓、王玉珉、曲长征、蒋惠民、马志敏、孟健等同志的热情帮助,在此一并致谢。
由于编者水平所限,时间仓促,本书难免存在不当之处,敬请广大读者批评指正。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统