英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页1 > 新闻中心 > 政务要闻 >

13高校院所来龙推介前沿成果


2016-06-01 09:17:55 来源: 作者:wqn 浏览:
  昨天上午,为期两天的“2016年国内高校院所———山东龙口科技成果推介会”在南山国际会议中心开幕。烟台市政协副主席、科技局局长许前东,我市领导韩世军、孙为富、赵刚、姜开、高景波出席会议。市委书记韩世军在推介会开幕式上致辞,市委常委姜开主持会议。
  在推介会开幕式致辞中,韩世军简要介绍了龙口市经济社会发展情况。他说,创新是发展之源,转调之基。多年以来,龙口市全面实施“创新驱动”战略,大力推进产学研政联合创新,先后与多家国内外高等院校、科研院所建立稳定的合作关系,一大批产学研项目相继实施,有力促进了院地、校企的共赢发展。本次推介会是我市近年来汇集高校院所层次最高、数量最多的一次,十多个国家顶尖团队集聚龙口,对于加速龙口经济转型、结构转调必将起到重大的推动作用。他指出,此次科技成果推介会的成功举办,必将进一步扩大龙口企业与各高校院所的交流与合作,必将有力推动科技成果向龙口转化,也必将在新的起点上再次搭建起友谊之桥、合作之路。
  推介会上,通过会前双向沟通与对接,副市长高景波代表龙口市政府分别与中国食品发酵工业研究院、机械科学研究总院先进制造技术研究中心等2所科研院所,南山铝业与东北大学、南山纺织服饰与西安工程大学、丛林集团与哈工大威海分校、隆基机械与机械科学研究总院先进制造技术研究中心、恒源生物与中国食品发酵工业研究院分别举行了战略合作签约仪式。
  在观看了龙口市情况介绍专题片后,中科院沈阳计算技术研究所、中科院沈阳自动化所、机械科学研究总院先进制造技术研究中心、中国工程物理研究院威海技术转移中心、北京交通大学、中北大学科技园、中北大学无损检测中心、山东大学等8所高校院所,围绕新材料、机电一体化、食品生物、高端装备等领域,在推介会上发布、推介其最新科研成果。随后,我市相关企业与专家进行了项目对接和洽谈。
  昨天下午,前来的各高校院所专家教授先后来到南山集团、中际装备、丛林集团、道恩集团、兴民钢圈、隆基机械等企业进行参观考察。
  各镇(街、区)党(工)委书记,市直有关部门主要负责人及73家市重点企业、高新技术企业负责人参加会议。
分享到:
相关文章