英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页1 > 新闻中心 > 政务要闻 >

建言规范校车运营


2018-08-10 09:47:42 来源: 作者:zyj 浏览:
  7日上午,市政协组织召开界别协商座谈会,针对全市校车运营管理进行座谈。会议由市政协副主席于艳丽主持,部分市政协常委、学文委成员及委员代表参加;市教体局、交通局、公安局有关负责人应邀参加会议。
  会上,市教体局、交通局、公安局分管负责人分别介绍了全市校车工作开展情况;各位委员在认真学习相关法规文件和实地调研的基础上,以高度负责的态度积极建言献策,提出了有针对性的合理化建议;于艳丽就进一步推动完善提高校车营运管理工作提出了具体意见和要求。
  会议指出,校车工程是实实在在的惠民工程。从2011年起,此项工程以市政府为主导,各相关部门履职尽责,不断完善相关管理运营制度,在学校、家长和全社会的积极参与和共同努力下,各项工作稳步开展,校车运行安全可靠、平稳顺畅。目前,全市中小学校共有校车126辆,覆盖12个乡镇、30所义务教育段学校,共开通校车线路300余条,服务学生达11600余人,基本满足符合接送条件的农村中小学生;同时,建设校车站点500余处,校车站棚近280余个,较好解决了学生候车安全问题,得到了广大家长的高度评价。
  与会相关部门表示,在下一步工作中认真落实委员提出的建议,进一步加强协调配合,积极创新工作方法,强化校车管理规范,为乡村中小学生提供更加畅通、便捷、安全的上学条件。

 
记者 姜淑君
分享到:
相关文章