英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页1 > 新闻中心 > 政务要闻 >

市委召开常委会扩大会议暨全面深化改革领导小组会议


2018-08-08 08:32:42 来源: 作者:zyj 浏览:
  7日下午,市委在市行政中心会议中心召开常委会扩大会议暨全面深化改革领导小组会议。市委书记韩世军主持会议并讲话。全体市级领导及相关部门单位主要负责人出席会议。
  会上传达了《烟台市“双招双引”工作推进大会精神》《中共烟台市委 烟台市人民政府关于加快省级以上园区改革发展的意见》和《中央深改委、省委和烟台市委深改组会议精神》。
  会议指出,龙口作为烟台发展的排头兵,必须强化责任担当,勇扛争先大旗,把我市目标“任务单”梳理好、确定好,推动“双招双引”工作顺利开展。要在做大做强产业链条上精准发力。立足高端铝材料、汽车及零部件等六大主导产业,以高端高质高效为方向,从上下游延伸、终高端拓展多个方向寻找合作意向,推动产业链条“延链、强链”,进一步塑优主导产业优势;按照“落地一个项目、引进一批人才、发展一个企业、培植一个产业”的思路,瞄准空白和短板攻坚发力,确保我市产业规模持续壮大。要在抓好载体建设上精准发力。依托园区这个重要载体,本着科学定位、统筹布局的思路,进一步明确发展定位,持续开展差异化、集约化、专业化精准招引,努力构建特色鲜明、优势互补的园区发展新局面。要在创优服务环境上精准发力。进一步强化政策扶持,加大力量倾斜,优化审批服务,认真落实“一线工作法”,强化“店小二”式的服务,深化“一次办好”改革,以实实在在的成效让群众满意、客商满意。
  会议强调,龙口经济开发区要在列入全省体制机制创新试点园区的基础上,积极探索园区改革发展新路,聚焦精准深化改革,着力构建新体制,探索新模式,展现新作为,切实在改革中增强园区发展活力、蓄积园区发展动力,厚植园区发展效力,竭力为烟台园区发展提供样板,为全市经济发展贡献更大份额。全市各级要持续抓好深化改革工作,全力承接好上级改革任务,积极争请利于助推我市发展的改革试点,精准创新改革自选动作,加大改革典型经验宣传,切实让深化改革的各项举措在龙口大地生根发芽、开花结果。

 
记者 张蕾
分享到:
相关文章