英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页1 > 新闻中心 > 政务要闻 >

在担当实干中闯出发展新天地


2018-08-07 08:13:26 来源: 作者:zyj 浏览:
  开展解放思想大讨论和机关作风集中教育整顿的一个重要目的,就是围绕当前全市面上在思想观念和作风建设等方面存在的突出问题,采取强力措施加以整改,彻底甩掉“僵思维”、改掉“坏习惯”,自觉增强想事干事成事的内生动力,真正达到“补脑强身、提升作为”的预期效果。以解决问题为导向,解放思想和作风整顿才有方向和目标,开展这场活动才有现实意义。
  解放思想,转变作风,就要聚焦走在前列,在增强思想自觉上持续用力。多年来我市经济发展之所以能够在激烈的区域竞争中脱颖而出、抢占排头,很大程度上得益于全市各级放宽眼界谋出路、提升境界抢先机的思想自觉与行为惯性,这就是促进我市经济社会持续健康发展的“精神内核”与“优良传统”。当前,我市“十三五”总体规划将“提前全面建成更加公平、更加和谐、更高水平的小康社会,在全省县域率先基本实现现代化”作为总目标,这既是巩固我市“率先领先”发展优势的必须之举,也是为烟台“走在前列”承担更大责任的必然选择。全市各级必须在增强思想自觉上连续发力、持续用力,进而更好地指导工作实践,以“满格”的状态和“顶格”的标准推进各项工作任务落地落实。
  解放思想,转变作风,就要聚焦担当实干,在促进工作落实上持续用力。县域干部身处抓落实的第一线,是抓落实的骨干和中坚,他们实干不实干、担当不担当直接关乎各级党委决策部署能否落地落实见到实效。因此,我们要持续强化担当意识,倡树实干导向,以本职工作的出色添彩助力全市整体工作上台阶、上水平。今年是改革开放四十周年,也是全面深化改革步入深水区的关键一年,各项改革政策必定会持续密集出台,如果广大干部一直循规蹈矩、坐等观望,这些千载难逢的发展良机就会错失,我们的发展就会放缓落后。我们讲担当、实干就是要有敢闯敢试的勇气,要有锐意创新的胆识,抢抓机遇乘势而上,闯出一番新的天地。
  解放思想,转变作风,就要聚焦提速增效,在优化服务环境上持续用力。俗话说“良禽择木而栖”,营商环境好,项目才能招得来,留得住,发展得好。必须清醒地认识到,推进高质量发展,仅仅依靠拼资源、拼政策、拼优惠的老路子是行不通的。龙口要在新一轮竞争中跨越崛起,就得在优化营商环境上花大力气、下深功夫。虽然我市优化营商环境工作取得一定成效,但距离市场主体和群众的呼声还有很大差距,我们仍要持续发力、久久为功,以市场营商环境的持续优化,构筑高质量发展的新高地,培育高质量发展的新动能,切实让群众看到思想作风转变的成效,最终让无形作风产生有形效益。

 
分享到:
相关文章