英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

30万元医疗公益项目在龙口二院启动


2018-07-12 08:28:14 来源: 作者:zyj 浏览:
  龙口的老党员、退伍军人、人民教师以及广大医护工作者的福利来了。即日起,由北京安龙科技集团有限公司出资30万元与市第二人民医院连袂推出的“不忘初心,崇尚卫士,心系园丁,感恩天使”医疗公益项目正式启动,本周日(15日)专家教授将来到二院为第一批患者实施手术。
  活动由市第二人民医院承办,由该院外科具体组织,聘请由国内最早开展1470激光手术的部分知名泌尿外科专家组成的专家团队担纲实施。该手术均由全国知名泌尿外科专家辜振刚教授、单戈教授、赵永伟教授亲自操作。以上专家已有数千例泌尿外科激光微创手术经验,均为享誉国内1470激光领域的佼佼者。该公益活动将为我市罹患前列腺增生肥大、膀胱肿瘤、膀胱内结石等疾病的老党员、退伍军人、人民教师、医护工作者及其直系亲属实施免费治疗或部分资金补贴。
  市第二人民医院外科为院内重点科室。2018年5月,医院引进并投入使用1470激光治疗设备,该设备具有微创、安全、快速、有效、出血极少、止血迅速、后遗症少、并发症低等特点,年老体弱病情复杂患者一般术后五至七天即可痊愈出院,身体条件好单纯前列腺增生肥大患者甚至可当日手术当日回家。

 
记者 张朋堂
 
具体政策如下:
  一、全免对象:1、烟台市内50年(含)以上党龄的老党员;2、烟台市内转业、退伍军人;3、烟台市内在职及离退休教师;4、烟台市内在职及离退休医护人员。
  二、补助对象(每人补助5000元):
  1、 烟台市内现役以及退伍、转业军人(含已故)、革命烈士的配偶及直系亲属;2、烟台市内在职及离退休教师(含已故)的配偶及直系亲属;3、烟台市内在职及离退休医护人员(含已故)的配偶及直系亲属。
  直系亲属包括:1、(曾)祖父母;2、父母(含养父母和继父母);3、配偶;4、子女(包括养子女、继子女、非婚生子女);5、兄弟姐妹(包括同父异母或同母异父的兄弟姐妹);6、(曾)孙子女。
  三、治疗疾病种类:前列腺增生肥大、膀胱肿瘤、膀胱结石等适合1470激光微创手术治疗的患者。
  四、优抚数量:所有符合条件者均以提供相应证明材料先后为序安排,不分病种和优抚种类,不限数量,直至10月8日活动结束或30万基金用完为止(二者以先到者为限)。
  五、补充说明。患者享受的所有减免费用均指各类医保结算后个人承担的各种住院医疗费用,不含门诊及出院后的后续治疗费用。本次活动不返现,所有补贴资金均直接打入患者住院押金,如有余额直接转给后续符合条件的患者。所有符合优抚条件者均须由龙口市第二人民医院外科专家结合患者临床资料确定是否适合实行1470激光手术治疗。
  患者需提交现役军(官)人证、转业(退伍)军人证、教师证、医护人员上岗证、户籍证明等证明材料。
  活动自即日起至2018年10月8日,凡符合条件者可携相关证明材料直接到市第二人民医院报名。
  联系人:隋庆志、李维斌,外科电话:8847643;
  地址:龙口开发区海港路1921号。


 

 
分享到:
相关文章