英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页1 > 新闻中心 > 政务要闻 >

深度构建“亲”“清”新型政商关系


2018-07-10 16:20:26 来源: 作者:zyj 浏览:
  昨天上午,市委在行政中心会议中心召开常委会扩大会议暨全面深化改革领导小组会议,传达贯彻上级关于生态环境保护、新时代文明传习工作等有关会议精神,研究部署当前重点工作。市委书记韩世军主持会议并讲话,全体市级领导出席会议。
  会议指出,项目是经济发展的“生命线”,要以更高的自觉、更大的力度、更强的担当把项目建设牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要严格按照指挥部作战制度要求,深入践行“一线工作法”,严格执行“一个工程项目、一名市级领导、一套工作‘专班’、一份实施方案、一张‘进度图表’”的“五个一”工作机制,全力抓好推进落实,确保做到“责任明确、目标明确、节点明确、进度明确”;要切实提高服务意识和服务质量,积极倡树“最多跑一次”服务理念,进一步简化办事程序,优化办事流程,真正让“数据多跑路,群众少跑腿”,深度构建“亲”“清”新型政商关系,不断优化提升营商环境。
  会议强调,生态环境保护是一项功在当代、利在千秋的事业。全市各级要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持之以恒纵深推进生态环境保护工作,切实打造和维护“天蓝、云白、水清、地绿、岸美”的优良生态环境。要进一步提高政治站位,把思想和行动高度统一到中央和上级的部署要求上来,全面“对标”“对表”,确保各项工作部署掷地有声、落到实处;要抓好问题整改,本着“宜快不宜慢”的原则,全面细化“时间表”“路线图”“责任账”,加力加速推进各类环保问题的整改落实,并严格实行“销号”管理,确保在最短时间内取得最佳成效;要健全工作制度,严格落实好环保问题台账写实、工作动态阶段通报、推进过程跟踪问效、整改效果动态复检等制度,切实以实用管用的工作制度将生态环境保护工作不断引向深入。
  会议强调,我市新时代文明传习工作走在了全国、全省县域前列,要继续深入探索文明传习的新路径、好方法,持续擦亮我市文明传习的“品牌”。要上下对接到位,强化与上级部署要求的精准对接,动态翔实掌握上级有关精神,严格做好“规定动作”,并积极鼓励首创精神,推动文明传习从上至下始终保持“高热度”“强活力”;要左右连接到位,各部门单位、各镇街区要注重相互之间的学习借鉴、取长补短,着力形成“百花齐放”的传习大格局,打造各具特色的文明传习品牌;要前后衔接到位,真正做到“有章有法”、有序推进,文明传习既要“呈现亮点”,又要“繁星闪烁”,要从全市面上予以纵深推进,切实让更多的老百姓参与进来、从中受益。
  会上,集中观看了《全市2018年重点工程、重点项目6月份进展情况》,还研究了其他有关事项。
  各镇(街、区)党(工)委书记、相关部门单位主要负责人参加了会议。

 
记者张朋堂
分享到:
相关文章