英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

市委召开常委扩大会议暨全面深化改革领导小组会议


2018-04-16 08:18:21 来源: 作者:zyj 浏览:
  4月13日下午,市委在市行政中心会议中心召开常委扩大会议暨全面深化改革领导小组会议,传达贯彻烟台市委书记张术平有关讲话精神,以及烟台脱贫攻坚会议精神,集中研究基层党建工作、2017年度农村干部干事创业活动评选表彰、食品安全责任制、移风易俗等工作。市委书记韩世军主持会议并讲话。全体市级领导出席会议。
  会议要求,全市各级进一步增强“风向标”意识,认真贯彻落实烟台市委书记张术平有关讲话精神。要全面开展“回头看”活动,围绕检验第一季度工作成效,迅速开展“三查三比三看”,即查思想境界、查用心程度、查落实力度,比总量、比增幅、比位次,看亮点、看变化、看后劲,进一步校准干事坐标,提振干事士气,激发干事作为。要深入谋划各项工作推进,对照年初确立的目标,详实制定推进各项工作的“时间表”“路线图”“责任账”,全部“拉出单子”“建立台账”,确保各项工作高效开展。要一把不松抓好项目建设,各市级领导要深入践行“一线工作法”,严格落实“市级领导领衔指挥部作战”机制,对所负责的我市“双重点”项目和列入烟台市级重点项目库的项目,必须亲自研究、亲自部署、亲自调度、亲自上阵,带头破解工程项目推进过程中遇到的困难和问题,真正做到“既挂帅又出征”;各相关职能部门和镇街区要严格落实“贴身式”服务,真正做到想企业所想、帮企业所需、解企业所难,竭力为工程项目推进“扫清障碍”。所有工程项目要“倒排工期”“挂图作战”,突出“快”“好”“稳”,确保所有工程项目达到年度预期要求,尽快投产见效。要用心用力抓好招商引资,充分增强“大招商”意识,通过专业招商、精准招商、以商招商、小分队招商等多种模式,纵深推进招商引资工作,力争取得实质性突破,在引资金的同时,要注重人才、技术的引进利用,实现引才引智“双突破”。要精准推进改革工作,承接好上级各项改革任务,积极向上争取改革事项,全力探索有益于龙口发展的改革事项,善于总结推广经验,力争推出一批立得住、叫得响的改革“亮点”。要全力以赴抓好风险防范,进一步强化底线思维,坚持问题导向,坚决守牢安全生产、环境保护、精准脱贫、森林防火等各项工作的“底线”,做到标准要高、措施要实、力度要强,持续保持防范各类风险工作的力度和水平。要进一步强化效能督查,我市将今年确定为“工作落实年”,市纪委、监察委、组织部等部门要全面加强对各级干部工作作为过程的效能督查,切实督出权威、督出效率、督出“发展稳定当先锋、干事创业立新功”的生动局面。
  会议指出,脱贫攻坚整改落实工作是习近平总书记提出的“三大攻坚战”之一,全市各级要进一步提高政治站位,必须把脱贫攻坚工作牢牢抓在手里、落在实处,扎扎实实将脱贫攻坚工作引向深入。要进一步加强查摆整改,对照上级标准要求,对照市里提出的整改意见,对照自身查摆出来的问题,从快从严从细抓好问题整改,充分发挥主观能动性,趁早尽快将存在的问题解决到位。要进一步加大工作力度,在纵深推进脱贫攻坚过程中,必须将“精准”贯穿始终,把握好时间节点、工作节奏、方法步骤,全力以赴确保我市脱贫攻坚工作走在前列。
  会议要求,全市各级要全面推进基层党建工作,在抓好“整体提升”的前提下,着力打造基层党建“亮点”, 注重“队伍、制度、载体、成效”四者之间的高度统一,进一步发挥好典型示范引领作用。要扎实开展农村干部干事创业活动评选表彰,全面认真核查,既要注重听取部门意见,也要注重倾听群众意见,确保评选表彰的典型能够“立得住”“得公心”,进一步倡树起能干有为者“有荣誉”“有地位”的鲜明导向。
  会议要求,全市各级要结合贯彻落实“食品安全党政同责”的意见,从思想上进一步认清自身肩负的责任,在行动中进一步落实各项工作举措,攥指成拳、同心协力,切实加强从“田间”到“餐桌”的全过程监管,不断将“食安工程”引向深入。
  会议强调,围绕移风易俗,相关责任单位必须本着“守土有责”“守土负责”的原则,环环相扣、常抓不懈,确保移风易俗工作早见实效。各镇街区、相关部门要结合自身工作实际,采取强有力的措施加以推进。要把移风易俗工作与文明讲习活动、“送戏下乡”“打击农村赌博行动”等统筹起来,一并推进,切实达到相互促进、相得益彰的效果。要积极探索推进移风易俗工作的新方法、新路径,切实把移风易俗这项工作抓实抓好、抓出成效。
  会议还研究了其他事项。
  各镇(街、区)党(工)委书记、相关部门单位负责人参加了会议。
今日龙口报记者 张蕾
 
分享到:
相关文章