英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页1 > 新闻中心 > 政务要闻 >

贯彻新发展理念推动高质量发展


2018-04-16 08:17:26 来源: 作者:zyj 浏览:
  4月12日,烟台市委书记张术平在烟台市委常委、秘书长于松柏陪同下,到我市调研新旧动能转换工作。他指出,要抓住用好烟台跻身“三核”之一的重大历史机遇,深入贯彻新发展理念,全力推动高质量发展,努力在新旧动能转换综合试验区建设中走在前列。我市市领导韩世军、吕波、马吉嘉参加活动。
  张术平先后深入到我市南山乙烷综合利用、铝合金变形材智能制造、南山纺织服饰升级改造、道恩氢化丁腈等项目现场,详细了解企业生产经营和项目规划建设情况。在裕龙岛乙烷综合利用项目调研现场,他指出烟台市委、市政府将全力以赴支持项目建设,希望龙口市委、市政府与南山集团一起做好基础工作,确保每一步都扎实有效,力促项目尽快落地见效。在南山集团调研时,他指出无论是上世纪八九十年代还是进入新世纪以来,南山集团都走在了改革开放的最前沿,成就了今天的发展业绩,也为龙口、烟台乃至全省经济发展作出了突出贡献。当前烟台正处在产业转型升级、实施新旧动能转换的关键时期,要按照腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,积极培育新兴产业、改造传统产业、淘汰落后产能,加快构建现代产业体系。要聚焦高端装备制造、新能源新材料、智慧海洋、医养健康等新兴产业集中用力,以新技术、新产业、新业态、新模式的持续涌现,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;加快装备制造、临港化工等传统优势产业转型升级步伐,进一步拉长产业链、提高附加值、迈上中高端;强化绿色发展理念,大力发展绿色低碳循环经济,实现经济效益和生态效益双赢。
  张术平对龙口工作提出三点具体要求:一要全力抓好重大项目建设。新旧动能转换的核心在于项目,龙口各级要牢牢抓住重大项目建设这个关键所在,只有抓好重点项目这个强支撑,区域经济的发展才能更加有力。作为龙口,特别要围绕高端铝材料、汽车零部件和化工新材料等高端高质高效产业做好延链、补链、强链文章,真正把龙口的支柱产业做大做强,实现高质量发展。同时,要把创新作为第一动力,瞄准基础和前沿行业,加大科技创新力度,千方百计培育更多高新技术企业,搭建更多研发创新平台,推动更多科技成果有效转化为现实生产力。二要竭力做好“三引”文章。新形势下,要加快新旧动能转换,就要加大引资金、引人才、引技术力度,三者缺一不可。龙口各级要千方百计多引进技术含量高、辐射拉动力强的大项目好项目,引进高精尖缺人才和优秀团队,引进国内外知名高校和科研院所,为加快新旧动能转换提供智力支撑和保障。三要牢固树立底线思维。在抓好招商引资的同时,要高度重视风险防范工作,严格落实安全生产、环保整治、舆情掌控、金融风险防范等各项措施,努力把隐患问题解决在基层、化解在萌芽状态。
  张术平最后强调,气可鼓不可泄,要进一步提振精气神,教育引导广大党员干部适应新时代、把握新要求,强化责任担当,积极主动作为,扎扎实实做好本职工作,以实际行动推动新旧动能转换重大工程落到实处、早见成效,始终保持良好的发展态势,确保各项工作始终走在全省、全市前列。
通讯员 时维班
 
分享到:
相关文章