英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

推动县域经济迈向高质量


2018-03-14 08:53:13 来源: 作者:zyj 浏览:
  昨天上午,加快新旧动能转换推动新时代县域经济高质量发展专题讲座在行政中心会议中心礼堂举行。讲座邀请省委全面深化改革领导小组办公室专职副主任杨占辉作专题报告。烟台市委改革办领导、我市有关市级领导参加活动,市委副书记马吉嘉主持。
  杨占辉以省委书记刘家义在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话开篇,围绕加快新旧动能转换推动新时代县域经济高质量发展展开论述。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧扣全省展开新旧动能转换重大工程动员会议部署要求,从“我国经济已由高速度增长阶段转向高质量发展阶段”讲起,明确回答了加快新旧动能转换的紧迫性、必要性,深入解读了全省为什么提出新旧动能转换综合试验区、如何推动建设综合试验区、采取什么措施保障综合试验区建设等重要问题,并结合县域经济发展现状特点、面临的形势,就如何抓住全省建设新旧动能转换综合试验区机遇、推动县域经济走高质量发展之路作了深刻阐述。整场报告站位高远、主题清晰、重点突出,解读透彻、切合实际,对我市解放思想把握发展趋势、鼓足干劲抢抓发展机遇、坚定信心全面加快新旧动能转换推动新时代县域经济高质量发展,具有很强的指导意义和实践意义,让在场的与会人员深受启发、倍感振奋、获益匪浅。
  马吉嘉在主持讲座时强调,要珍惜这次学习提升的机会,以先进理论指导工作实践,进一步提高站位、开阔视野、打开思路,思想再解放、改革再深化、工作再抓实,以“时不我待”的紧迫感和“舍我其谁”的使命感,奋力投身到新旧动能转换的生动实践中来,为推动龙口县域经济高质量、高水平率先领先发展作出新的更大贡献。
  各镇街区、市直部门、烟台市属以上驻龙单位负责人及改革工作联络员,部分企业家代表参加专题讲座。
今日龙口报记者张蕾
分享到:
相关文章