英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

国家级省级卫生镇创建启动


2018-03-12 09:01:20 来源: 作者:zyj 浏览:
  记者从3月9日我市召开的国家、省级卫生镇创建和东江国家卫生镇复审工作会议上了解到,今年东莱街道争创国家级卫生镇,徐福街道和兰高镇争创省级卫生镇,东江街道进行第四次国家卫生镇复审。副市长杨文平出席会议并讲话。
  会议安排部署了卫生镇创建和复审工作任务,动员各有关镇街区、部门和单位扎实有效开展整治工作,健全完善长效管理机制,从根本上改善和保持良好的卫生环境和生活秩序,让广大市民长期受益。会议要求各级各有关部门要强化大局意识,充分发挥在国家卫生城市复审、全国文明城市创建中的工作优势和成功经验,真正把责任担起来,把任务落实到位,让家园更洁净、更有序、更靓丽、更宜居,让群众更舒心、更满意;要突出重点,精准发力,坚持问题导向,重点抓好环境卫生、道路保洁和交通秩序、农贸市场、城中村及结合部村、零散生活小区、“七小”行业、河道卫生等专项整治,扎实开展“四害”灭杀、健康知识宣传等工作,将准备工作做得扎实细致,既要不留死角,又要突出重点;强化领导,履责担当,把创建工作放在心上、抓在手上,落实到行动上确保卫生镇创建和复审工作取得实效。
  卫生镇的考核内容主要包括爱国卫生组织管理,健康教育,环境卫生,环境保护,病媒生物防制,食品安全、生活饮用水及公共场所卫生,传染病防治,社区卫生,乡镇辖村卫生等九大类项目。
今日龙口报记者刘启强
 
分享到:
相关文章