英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

我市召开财政工作会议去年民生支出67.8亿元


2018-03-09 08:28:15 来源: 作者:zyj 浏览:
  3月5日,我市召开2018年财政工作会议,回顾总结2017年财政工作,分析研判当前财政发展形势,安排部署2018年重点工作。副市长于建春出席会议并讲话。
  会议指出,去年财政部门面对财政政策性减收压力,调整完善镇级财政体制,建立健全税收保障机制,加强非税收入征管,组织收入实现稳步增长。全力保障重点工程建设和文明城市创建,安排专项资金扶持企业技术创新和转型升级,积极支持企业上市融资,落实国家税费减免政策,有效释放企业和社会发展活力。全年完成民生支出67.8亿元,保障各项民生政策的全面落实。
  会议要求,2018年全市财政工作要以推进供给侧结构性改革为主线,强化收入组织征管,健全税收保障机制,密切关注税制改革动向,确保完成全年收入目标。聚焦新旧动能转换,紧跟财政体制的“风向标”,充分发挥财政专项资金的“指挥棒”作用、财政投融资的“助推器”作用、税费减免的“减压阀”作用,全力服务经济转型升级。加大资金投入,全面落实教育、就业、医疗、养老、居住、扶贫、文化、环境等民生政策,提升保障和改善民生水平。深入推进财政体制、预算管理、国库管理、绩效评价等各项改革,持续推进财政监督管理,加强国有资产综合利用,为建设富强和谐、文明幸福现代化新港城贡献力量。
今日龙口报记者王青
分享到:
相关文章