英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

市十八届人大常委会召开第六次会议


2018-01-12 08:55:35 来源: 作者:zyj 浏览:
  1月11日,市十八届人大常委会第六次会议在市行政中心举行,市人大常委会领导孙为富、张学林、张之建、李顺军、吴小平、初元民、宫本江,党组成员王桂东和委员出席会议,孙为富、张之建分别主持了第一次和第二次全体会议。市委常委、统战部部长、市政府党组成员高景波,市人民法院院长杜纪挑,市人民检察院检察长吴新明,市人大专门委员会组成人员,市人大常委会各工作机构负责人,市政府相关部门负责人,各镇街区人大负责人和部分市级及以上人大代表列席会议。
  会议听取审议了市政府关于市十八届人大一次会议以来代表所提建议、批评和意见办理情况的汇报。会议认为,市政府及有关部门对建议办理工作高度重视,做到了任务明确,责任清晰,建议办理工作取得了较好的效果。会议要求,市政府要进一步提高认识,重视加强代表建议办理工作,切实保障各级人大代表依法执行职务;对一些今后能够办理的建议,要明确工作责任,加强工作协调,提高办理实效;要突出办理重点,对一些关系全市经济社会发展以及群众普遍关注的热点、难点问题的建议,要加大力度,强化落实,善始善终,努力提高办理质量。
  会议听取审议了龙口市2018年预算草案安排意见的汇报。会议认为,市政府2018年财政预算安排符合我市实际,符合广大群众的根本利益。会议要求,市政府和有关部门要按照法律规定和本次会议的审议意见,对财政预算进行进一步完善,提交市十八届人大二次会议审议。
  会议审议并原则通过了市人大常委会工作报告稿,决定将这个报告稿提请市十八届人大二次会议审议。会议审议并原则通过了市人大常委会2018年工作要点。
  会议审议通过了关于召开市十八届人大二次会议的有关事项。
  会议还以无记名投票的方式,通过了有关人事任免事项,并组织有关人员向宪法宣誓。
分享到:
相关文章