英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

龙口三大渔港有了港长


2018-01-11 08:21:47 来源: 作者:wqn 浏览:
  结合省、市各级渔港港长制实施意见,我市近日制定印发了《龙口市全面推行渔港港长制实施意见》,在全市所有认定的渔港和渔船集中停泊点处设立港长,建立市、镇、村三级港长组织体系并明确管理责任。目前,龙口渔港、屺岛和桑岛三大渔港港长已经全部在港上岗,其他自然港湾、渔船停泊点也明确了港长。
  其中由市政府领导担任渔港港长1处,沿海镇街(办事处)领导担任自然港湾、停泊点港长5处,渔村(居)负责人担任自然港湾、渔船停泊点(渔船登陆点)港长14处。各港长负责职责内港长制工作的组织领导、建立完善渔港管理制度、加强渔港防火及综合执法管理、推行渔船信用评价管理,并安排专职人员对渔港进行巡查检查。
  同时,市海渔局将港长制工作落实情况纳入到全市渔业安全生产工作目标管理考核中并加大督导检查力度,截至目前,共组织4个督查组,累计36人次,对我市重点渔港和渔船泊点港长制工作落实情况进行了检查。共检查渔港码头、自然停泊点8处,检查中发现并整改问题1处。
分享到:
相关文章