英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

龙口这项老干部工作成了烟台都来学的品牌


2017-12-07 08:56:10 来源: 作者:zyj 浏览:
  12月5日,烟台市“一县一品”创建工作小组来我市徐福街道东海社区进行现场观摩,山东省委老干部局副局长吕德义,烟台市委老干部局副局长秦桂建,我市市委常委、组织部部长郝慎强参加活动。
  观摩人员来到东海社区临时居住地,参观了离退休干部的学习与活动场所,了解社区党建工作。听取了龙口市委老干部局工作人员关于全市离退休老干部工作转型发展及打造“好人之城夕阳美” “一县一品”创新品牌的工作汇报。观摩中,大家一路走一路看,对我市有关工作给予高度评价。
  近年来我市吸引了一大批来自全国各地的人常住。东海社区就居住着来自全国各地的离退休老干部党员近600人。今年以来,烟台市委老干部局以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国、全省老干部局长会议要求,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,以走在前列为目标,立足实际,聚焦优势,打造亮点,创出品牌,提升全市老干部工作整体水平,在全市各县市区组织开展了“一县一品”创建工作,形成特色纷呈、亮点频现的品牌效应,推动全市老干部工作改进创新、转型发展。
  “最美龙口·好人之城”已成为龙口的一张名片,涌现出的一大批好人典型,更是体现了全市崇德向善、见贤思齐的浓厚之风。这其中,广大离退休干部不甘落后,踊跃参与,起到很好的示范引领作用。市委老干部局推出的“好人之城夕阳美”创新品牌,有力提升了全市老干部工作的整体水平。观摩结束后,观摩团对我市打造“好人之城夕阳美”创新品牌的工作成果进行了指导和建议。
分享到:
相关文章