英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

以争创国家级开发区为动力提高在全市首位度和贡献率


2017-12-06 08:32:45 来源: 作者:wqn 浏览:
  昨天上午,市委副书记、市长吕波到开发区宣讲党的十九大精神,要求广大党员干部群众要以党的十九大精神为指导,以争当全市“科学发展先锋、改革开放龙头、城市建设样板、和谐稳定标兵”为引领,以争创国家级开发区为动力,奋力谱写新时代开发区改革发展和现代化建设的新篇章。市委常委、开发区党工委书记林阳主持报告会。开发区、龙港街道全体机关干部,开发区规模以上企业负责人参加活动。
  吕波重点围绕深刻理解和把握党的十九大的历史性贡献、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、党的建设新的伟大工程等方面,对党的十九大精神进行了系统解读和深刻阐释。
  吕波指出,学懂、弄通、做实党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。其中,学懂是前提,弄通是关键,做实是根本。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要内化于心、外化于行,落实到工作中、体现在行动上。作为我市设区最早的省级经济开发区,经过建区以来20多年特别是近年来的不懈努力,开发区经济社会发展取得了显著成绩,经济总量快速攀升,项目建设硕果累累,产业发展欣欣向荣,城乡面貌日新月异,社会事业长足进步,群众生活明显改善,几乎所有主要经济指标都在全市名列前茅。但对比省内其他园区,开发区在发展层次和水平上还存在一些差距和不足。差距就是潜力,不足就是动力,更是今后的努力方向。
  吕波强调,进入新时代、面对新关口,龙口作为烟台和全省县域发展的排头兵,理应在新一轮改革发展的历史进程中,率先走在烟台、全省乃至全国前列;开发区作为全市重要的城市组团、经济板块和开发开放主阵地,也理应率先走在烟台、全省乃至全国省级开发区的前列。希望开发区广大党员干部群众以学习宣传贯彻党的十九大精神为重大契机,以争当全市“科学发展先锋、改革开放龙头、城市建设样板、和谐稳定标兵”为引领,以争创国家级开发区为动力,深刻审视自身状态,勇于正视差距不足,充分放大比较优势,全力以赴做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,切实提高首位度和贡献率,以实际行动推动党的十九大精神在开发区落地生根、开花结果。
分享到:
相关文章