英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

共建幸福龙口 请您建言献策


2017-12-04 16:49:22 来源: 作者:wqn 浏览:
  2017年,全市上下牢记“干在实处、走在前列”的工作导向,认真贯彻新发展理念,深入践行以人民为中心的发展思想,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,全市继续保持了经济稳中有进、社会持续稳定、民生不断改善的良好态势。经过全市上下的团结协作和共同努力,我市成功冲出竞争重围、一举摘取首批县级“全国文明城市”桂冠。
  在推动经济发展稳中有进、稳中向好、稳中提质的同时,各级持续深入开展“让群众满意活动”,集中财力保障和改善民生,认真办好为民服务实事,市财政全年民生投入将达到67.1亿元,比去年增加1.6亿元,医疗、教育、就业、环保、交通等领域群众关心关注的一些热点难点问题逐步得到解决。现向您报告2017年为民服务实事完成情况,并征求您对2018年为民服务实事的意见建议。
  一、努力提供更高水平的医疗卫生服务。市中医院改扩建工程已经开工,建成后床位将达到500个;七甲中心卫生院改建新建工程动工兴建;市人民医院快速提升业务水平,推广国内一流适宜技术6项,OA办公系统模块已更新完毕,新引进的GE彩超、床旁血滤、血透机、脉默通等设备已到货。

新中医院效果图预览

高端医疗设备投入使用
  二、努力提供更可靠的社会保障。将18种靶向药和特效药纳入居民大病保险报销范围,为68.8万人次报销社会医疗保险48609万元;新增城镇就业12500人、农村劳动力转移就业2500人;组织开展技能培训和创业培训3550人;对10400名居民进行了入户调查和社保登记,并依法对符合条件人员纳入相应的社会保障制度;为龙口户籍人口和家庭户办理了人身意外伤害保险和家庭财产损失保险;加快推进养老服务设施建设,市社会福利中心项目已开工建设。

企业遗属和退职人员认证开始
健康城市健康村镇知识宣传活动

老干部免费体察

走访慰问贫困户
  三、努力提供更便捷高效的政务服务。围绕打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务服务环境,持续深入推进“放管服”改革,进一步清理规范了审批事项,着力优化办事流程、缩短办事时限、提高办事效率,探索构建“互联网+政务服务”平台,审定推出“零跑腿”和“最多跑一次”事项清单,努力让数据和信息多跑腿、让企业和群众少跑腿。目前,我市在网上上传齐全材料、网上审批的“零跑腿”事项和立等可取的“最多跑一次”事项已超过80%。同时,出台了投资建设项目“容缺受理并联审批”实施方案,将审批流程归并为项目决策、用地审批、规划报批、施工许可、竣工验收五个环节,打破部门界限、实行容缺审批,简化办理流程、缩短办理时限;对重点项目、“四·二〇”企业项目和市政府投资项目,实行“会商制度”,开通“绿色通道”,组建团队为其提供帮办协办服务,加快项目落地速度。

市政服务中心办事效率高

便捷的全天候自助办税厅投入使用
  四、努力提供更好的教育。今年全市高考本科上线2171人,上线率为71.25%,高于全省18个百分点,本科和一本上线率均列烟台县市第一;春季高考本科上线1372人,三个专业夺取全省最高分;龙口市实验小学荣获“第一届全国文明校园”称号;新民学校新建和培基学校扩建工程加快推进;对部分城区学校进行了优化调整,有效缓解了城区局部教育资源不均衡和“大班额”问题。新购置校车22辆,全市运行校车总数达到126辆,负责接送30所学校的1.2万名学生上下学。

龙口市实验小学荣获“第一届全国文明校园”称号

文化教育活动丰富多彩

“大鼻子”新校车
  五、努力提供更安全的治安环境。完善立体化的社会治安防控体系,严厉打击各类违法犯罪活动;加大“天网”工程建设力度。制定了“天网”工程一体化设计方案,实地勘测点位20000多个,规划增加各类监控点位7100余处、摄像头23000个;一级网安大队已基本建成,指挥中心升级改造、综合实验室和“天网”机房建设、视频监控系统建设正在稳步推进;集中开展了交通秩序专项整治,共排查道路交通安全隐患376处,现已全部整改完毕。
排除道路交通隐患
  六、努力提供更丰富的精神文化食粮。完成30个村居综合文化服务中心升级,全市共组织开展“幸福龙口”欢乐行系列演出活动4000余场次,送戏下乡158场,送书画、图书下乡各6次;累计送电影下乡7100场次。


送戏下乡热闹非凡
  七、努力提供更优良的农业生产条件。新打造农业科技示范基地5个,推广新技术新品种10个,培训农民10000人次;新增“三品”认证5个;完成7个镇街、30个村的电力改造,解决了728眼机井通电问题,受益农田达4.11万亩。

优良农业生产条件壮大龙口特色农业
中药种植基地
农村电网改造
  八、努力提供更放心的食物。积极开展果蔬基地农产品质量检测,全年检测样品200个;深入开展星级学校食堂创建活动,全市20%以上的学校食堂达到“烟台市三星级学校食堂”标准,进一步提升了在校学生饮食安全保障水平;新增“放心粮油”销售网点10处,总数达到59处。

检测食品农药残留

目前,龙口市已有24家学校食堂被烟台市食品药品监督管理局、烟台市教育局联合授予“三星级学校食堂”称号
  九、努力提供更完善的交通设施。154辆新能源公交车投入使用;实施农村公路安全生命防护工程,农村交通安全设施得到进一步完善提升;完成连村路建设130.3公里,硬化村内路53万平方米;新修和大修改造城区道路13.6公里、县乡公路9公里;龙青高速龙口段工程正在进行路基施工和桥梁、桥板铺设,预计2018年年底正式通车。

新能源电动公交车投入使用

七甲镇敖子埠村至圈朱家村公路正在清表

府东一路继续向南延伸
  十、努力提供更舒适的居住条件。对48个老旧小区进行道路及供气、雨污分流等基础设施改造;启动了九北和矫家村棚户区改造项目,搬迁群众570户;新增居民天然气用户7000户,新接入供暖面积90万平方米;一污提标扩能和海岱污水处理厂、泳汶河污水处理厂建设工程加快推进;实施了北河挡潮坝和管网工程,北河整治工程已经完工;加强大气污染防治力度,淘汰和改造燃煤锅炉553台,关停和整治铸造、小散乱污企业260户,督导66户企业安装了115台在线监测设备;强力推进水污染防治,对黄水河、泳汶河劣五类水体得到有效整治和消除,完成6个入海排污口规范化整治;持续推进人居环境整治工作,完成重点位置整治47处。石板丁家等6个村庄入选省级美丽乡村示范村创建项目,洼东等9个市级村庄和小屯等6个特色村庄开展了示范创建,对42个C类、D类村庄实施了提档升级;开工建设农村无害化厕所8700栋。
铺设暖气管道



整治河口排污、河道内堆放废料等问题


治理北河

清理水库表面漂浮垃圾

土壤质量检测
  人民对美好生活的向往就是我们的努力方向!为不断提升全市人民的获得感、幸福感和满意度,市委、市政府将继续谋划实施一批为民服务实事。为使为民服务实事更加贴近群众需求、更加符合百姓意愿,特向广大市民朋友征求意见,市委、市政府将认真考虑和吸纳您的意见建议,统筹确定2018年为民办实事项目,精心组织实施,确保造福于民!
分享到:
相关文章