英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

让文明成为我们的习惯


2017-10-13 08:26:36 来源: 作者:wqn 浏览:
  创城带给龙口的巨大变化,让生活在这座城市里的每个人都深有体会。经过文明创建的洗礼,我们也更加深刻地认识到,文明是最美的风景,是一个城市的独特魅力。然而,文明的环境该如何长久保持?文明的名片该如何擦得更亮?时下正需要我们每一个市民加以思考。
  一个个温馨的家庭,共同组成了一个充满温情的城市。城市,是我们共同生活的家园,也是我们赖以生存的空间,个人的衣食住行、家庭的吃穿用度,都有赖于城市这架精致机器的良性运转。对家庭,我们要讲责任和义务;对城市,我们要讲奉献与付出。
  我们每个人都希望出门平安、处处整洁、受人尊重、办事方便,都希望有一个文明的环境。那么,就让我们以“家”的标准对待这座“城”:爱护果皮箱、公交候车亭等“城市家具”,在广场、公园、绿地等“城市客厅”讲文明,以对待家人的态度对待出门相遇的人。赠人玫瑰、手留余香,文明,就在这种以礼相待中蔓延开来;文明城市,就有了最为深厚的人文土壤。
  有句话说得好,“真正的文明是所有人种植幸福的结果”。巩固和提升文明成果,需要全体市民继续以主人翁的姿态、以高昂的热情支持和参与文明创建,尊道德、守道德,讲文明、树新风。当文明创建从“政府独奏”走向“全民合唱”,当政府有形之手、市场无形之手、市民勤劳之手同向发力,文明城市建设就能众人拾柴火焰高,就能实现文明城市与文明市民的共同成长、美美与共。
  创城有时日,创优无穷期。创建成果需要我们倍加珍惜、悉心呵护、长久保持。面对创城,我们每个人都应该积极投身其中,以高尚的道德情操塑造自己,以自己的文明言行为文明创建加分,去影响带动更多的市民提升素质,践行文明,推动城市文明水平的大提升,共同为我们城市的幸福和美好添砖加瓦。
分享到:
相关文章