英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

我市开展巡察审计培训整改


2017-10-13 08:26:00 来源: 作者:wqn 浏览:
  昨天,全市巡察审计培训整改工作会议在市委党校报告厅召开,动员全市各级各部门进一步严肃财经纪律、规范财务管理,确保巡察审计整改工作扎实推进。市委副书记、市长吕波主持会议并讲话,市委常委、纪委书记丛方伟部署全市巡察审计培训整改工作任务。
  吕波在讲话中指出,财经纪律涉及地方政局稳定,涉及干部队伍安全,全市上下要高度重视,防患于未然。对前期巡察审计发现的问题,各部门单位主要负责人作为整改工作的第一责任人,必须从思想上高度重视,在行动上率先垂范,亲自研究部署,亲自组织整改,建立整改台账,明确整改时限,层层卡实责任,全力抓好整改,并确保类似问题不再发生。
  吕波强调,各级各部门各单位要严格执行财经纪律,坚决卡实卡准各项规定标准,财务人员要认真学习专业知识,努力提升业务能力,进一步增强纪律意识、责任意识和担当意识,真正做到明明白白管钱、依法依规办事。从今年开始,市委、市政府将审计工作纳入全市岗位目标责任制考核,各级各部门各单位都要严肃对待审计发现的各类问题,不折不扣按期完成整改,决不允许出现屡审屡犯、边改边犯的情况。
  我市巡察审计培训整改工作从现在开始,到月底结束,分为动员培训、自查自纠、抽审检查三个阶段进行。会上,丛方伟通报了前段时间巡察审计发现的问题情况,在对全市巡察审计培训整改工作进行安排部署时他指出,今后,市委巡察工作将是常态化,每年按照巡察计划对各镇街区、市直部门进行巡察。审计部门要进一步加大审计力度,将问题审深审透,发现的问题原汁原味地在审计报告中反映。各镇街区、部门单位对审计发现的问题,要建立问题整改台账,卡实责任,明确时限,在规定限期内整改落实到位。 
  会上,市农机局、市残联、石良镇就下一步巡察审计整改工作分别作表态发言。当天,各部门财务负责人、各镇街区财政所所长还参加了业务集中培训。
分享到:
相关文章