英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

绷紧安全生产这根弦


2017-10-12 08:31:31 来源: 作者:wqn 浏览:
  连日来,根据市政府安委会的总体部署,东莱街道结合实际情况,对辖区企业安全生产开展摸排、整治活动,全面落实安全生产责任制,有效防范生产安全事故的发生。
  东莱街道安监办以村为单位,联合各工作片、村“两”委对村内企业进行重点摸排,每个工作片安排一名工作人员,每个村安排一名了解村内企业情况的村干部,安监办派出两名成员,对村内企业开展安全生产摸底排查。摸排时,针对每家生产经营单位检查情况详细填写安全生产检查记录表,同时要汇总生产、经营单位基本情况表,建立台账。
  根据摸排阶段建立的企业台账,针对排查中发现的安全生产意识淡薄、本质安全基础差等问题,该街道进一步加大安全生产宣教力度,督促企业牢固树立安全经营理念,时刻做到警钟长鸣;每个月继续深入各企业对重点部位和环节进行认真排查,对发现的问题第一时间采取有效措施,确保生产安全。
  该街道还结合辖区实际,大力开展执法检查,对违法违规行为“真打真治、严打严治”。重点检查企业安全生产主体责任是否落实、安全生产投入是否满足需要、安全管理机构是否健全、隐患排查治理是否彻底全面、安全生产设施是否符合标准要求、职工安全教育培训是否到位、应急演练是否符合实际并定期组织,执法检查把“谁检查、谁签字、谁监督”一一落实到位。
分享到:
相关文章