英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

我市推进安全生产大检查不断深入


2017-10-12 08:31:03 来源: 作者:wqn 浏览:
  记者昨天从市安监局获悉,最近3个月以来,我市深入开展安全生产大检查工作,排查各类安全风险和隐患1.9万余条,处罚413.7万元。
  市政府安委会分两个批次确定了161家重点标杆企业,并首次引入第三方评价机制,由市政府安委会组织联合检查验收。目前,高标准、高质量完成了首批72家重点企业“两个体系”和自查自纠机制建设工作,全市重点行业领域已开展“两个体系”和自查自纠机制建设企业861家,排查各类安全风险和隐患1.9万余条。
  为树立执法权威,市政府安委会对全市负有监管职责的部门和镇街区全体执法人员220余人,举办了3期安全生产执法检查专题培训班。随后,各级执法人员建立了大检查执法查处表,采取联合执法、突击检查和重点抽查等方式,全力开展矿山、化工、建筑施工、交通运输等重点行业领域监管,对存在问题严格实行上限处罚、停产整顿、吊销执照、关闭取缔等措施。
  大检查活动中,市政府安委会还建立“安全生产任务交办单”制度,对全市16个镇街区和22个重点行业部门逐一制定了“安全生产任务交办单”,“菜单式”列举各辖区、各部门安全生产工作重点,并由市纪委牵头组成2个行政监察组,对全市16个镇街区安全生产工作进行行政监察,共反馈问题113项,进一步保证了工作落实质量和效能。
分享到:
相关文章