英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

持续创城才是真正的惠民利民


2017-10-12 08:30:41 来源: 作者:wqn 浏览:
  三年来,伴随着创建全国文明城市的步伐,龙口发生了翻天覆地的变化———天蓝、水清、城美、人和。在创建文明城市征程中,我市各级、各部门迅速行动起来,纷纷以创建全国文明城市为契机,坚持把整治公共环境卫生秩序作为文明城市创建的突出任务,着力提升城市管理水平,打造宜居优美的城市生活环境。
  文明,是城市发展的灵魂;文明城市创建,是提升城市品位、增进百姓福祉的有力抓手。创城只有常态化,群众才能真正得实惠。建立健全长效机制,才是创城工作的灵魂。不为“创城而创城”,不搞“突击一阵风”,全力惠民利民,确保百姓在创城过程中得到实惠,才是创城的真正目的。
  文明没有止境,创城也没有终点。当前,摆在我们面前的一项重大任务,就是在继续落实好各项创建任务的同时,建机制、谋长远,从根本上巩固夯实创建成果。如今,我市住建、交通、公安、综合执法等部门正结合自身实际,建立健全相应的长效机制,针对老大难问题咬住不放,经常性开展整治活动,循序渐进逐步改善。比如,设置电子抓拍系统对不礼让斑马线违法行为进行抓拍,紧锣密鼓推进“数字化城管”和环卫市场化建设,探索老旧小区引入物业管理,严格规范管理流动摊贩……
  文明的进程是一个渐进的过程,同样重要的还有量的积累。建设保障城市文明程度持续提升的制度体系,需要一种常态的日积月累,而非一朝一夕之功。今天,面对创城取得的成绩,各级各部门仍需一如既往地坚持问题导向,继续把“撸起袖子加油干”作为工作最强音,将好的创城经验和做法长期坚持下去,持之以恒地深化各项文明创建工作,不断提升人民群众的幸福指数,让市民感受到城市的日新之美、日进之美。
分享到:
相关文章