英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

应对新形势落实意识形态工作责任制


2017-10-12 08:29:50 来源: 作者:wqn 浏览:
  昨天上午,市委理论学习中心组举办意识形态工作专题辅导讲座,邀请我国意识形态领域著名专家朱继东作“在应对挑战中实施好意识形态工作责任制”专题报告。全体市级领导出席会议。
  报告会上,朱继东系统梳理了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央关于意识形态工作的新要求新举措新成效,深刻分析了当前意识形态领域面临的新形势和新挑战,全面系统解读了党委(党组)抓好意识形态工作的主要责任,并对筑牢意识形态领域安全防线提出了独到见解。报告主题鲜明、思想深刻,内涵丰富、重点突出,生动翔实、深入浅出,具有很强的理论性、针对性和指导性。
  会议指出,要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,切实做好意识形态工作。宣传文化系统党员干部特别是领导干部要强化政治意识,时刻保持清醒政治头脑,提高政治敏锐性和政治鉴别力,履职尽责、管好队伍、守好阵地。要严守纪律规矩,知敬畏、明底线、划红线,八小时内外、网上网下、台上台下、人前人后都要守好政治纪律、组织纪律、宣传纪律、工作纪律,时刻绷紧纪律规矩这根弦。
  会议要求,意识形态工作不能停留在文件里,要落实到工作全过程和各方面。各级各部门单位主要负责同志要自觉扛起政治责任和领导责任,对涉及的重要工作和重点环节要亲自谋划、亲自部署。各部门单位要严格落实意识形态工作责任制,明确权责事项,层层压实责任,以责任落实推动工作落实。因责任不落实、措施不到位、作风不扎实或严重失职渎职导致发生重大事件,要倒查责任,严肃追责。
  会议强调,各部门单位要把新闻舆论和意识形态工作列入重要议事日程,及时研究解决工作推进中遇到的困难和问题。要加强沟通联络,相互拾缺补漏,充分整合各方面资源力量,统筹运用监测、预警、防控、宣传、教育等多种手段,不断提高工作实效,为建设富美和谐、文明幸福的现代化新港城提供强有力的思想舆论支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
分享到:
相关文章