英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

市公安局全警“参战”保双节平安


2017-10-11 08:16:07 来源: 作者:wqn 浏览:
  双节期间,出游、访友、聚会……每一位市民都把日程安排得满满的,大家如同过年一般,度过了一个欢乐的假期。但有一群人,他们无法休假陪在家人身边,要24小时奋战在工作一线,坚守岗位、恪尽职守,让市民度过一个平安的假期。他们,就是可爱的人民警察。
全警上路,加强社会治安管控
  双节来临时,市公安局便启动了一级巡防机制,组织巡警、交警和派出所民警加大巡逻的密度和频率,提高见警率、管事率和收效率,对可疑车辆和人员进行盘查,随时做好应急处突准备。
  对全市物流业、旅馆、网吧、加油站、二手车市场、车站、党政机关、学校幼儿园、金融机构、商场超市、水电暖油气等重点场所进行拉网式安全检查,从严、从细、从实抓好隐患排查和整改落实,彻底消除安全隐患。
  其间,该局共出动警车580辆次,警力1900余人次,盘查可疑人员480余人次,可疑车辆160余辆次,检查各类场所、部位600余家次,督促整改隐患180余处。
主动出击,严打各类违法犯罪
  根据节日期间刑事犯罪的规律,该局持续推进破案大会战,坚持大案侦破与小案侦防齐头并进的工作思路,对各类现案和积案进行全力侦破。
  集中警力打击黑恶犯罪、盗抢骗犯罪、毒品犯罪、命案涉枪等重特大犯罪,以及食品药品环境犯罪、计算机网络犯罪、经济犯罪、黄赌犯罪,营造对各类违法犯罪的高压态势。
  节日期间该局共破获各类刑事案件12起,刑事拘留犯罪嫌疑人9人、取保候审7人,逮捕14人,确保了社会治安秩序和谐稳定。
攻坚克难,强化公共安全监管
  假期期间,全市人流量、车流量激增,为防止城区道路大面积拥堵,该局交警全员上岗,达到巡查到位、管控到位。加大车辆密集路段的交通疏导,严惩整治乱停乱放、不按导向行驶、乱闯红灯等交通违法行为,加大对机动车不礼让斑马线违法行为的查处力度,确保道路交通安全有序。
  加强对公共娱乐场所、易燃易爆场所、“九小”场所和居民小区的火灾隐患排查,整改消除了一批火险隐患,有效防止了重特大火灾的发生。
分享到:
相关文章