英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

交警直播“礼让斑马线”现场


2017-09-13 15:27:12 来源: 作者:wqn 浏览:
  昨日上午,市公安局交警大队在港城大道龙口报社门前开展交通违法现场直播活动,对不礼让斑马线、随意横穿马路等行为进行曝光。
        “机动车行经人行横道时,应当减速行驶。遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行。车让人,不仅是遵守法规,更是文明的体现。”直播没多久,第一位不礼让斑马线的司机被交警拦下,在对他进行处罚的同时,交警也对其进行了批评教育。直播期间记者发现,机动车行经斑马线不礼让行人的违法行为还是屡见不鲜,甚至有的按着喇叭加速通过,置行人的安危于不顾。短短1小时里,民警就查处8起不礼让斑马线的违法行为。其间,也有6名驾驶员因主动礼让行人,收到了交警颁发的小礼品。
        周三至周五上午10点,交警大队还将在市区的主要路口,通过手机现场直播整治不礼让斑马线等违法行为,并对不礼让斑马线的驾驶员处以50元罚款,并记3分。对于闯红灯,十字路口机动车不礼让斑马线等违法行为,交警还将借助交通技术监控设备,加大查处力度,依法保护行人通行安全。
分享到:
相关文章