英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >

查找安全隐患 不留一处盲区


2017-09-13 15:13:17 来源: 作者:wqn 浏览:
  9月11日上午,市委书记韩世军带领市安监局等部门主要负责人,现场检查企业安全生产工作。他强调,各级各部门要充分认识到安全生产形势的严峻性和安全生产工作的极端重要性,将工作抓紧抓细抓好,确保安全生产各项措施落实到位。市领导林阳、成宝功陪同检查。
  当天,韩世军一行先后来到兴民智通(集团)股份有限公司、恒通物流股份有限公司、龙口科达化工有限公司、华电龙口发电股份有限公司,深入企业生产一线,现场查看安全生产的重点部位、关键节点,督导检查安全生产措施落实情况。
  韩世军在检查中指出,安全生产事关经济发展、社会稳定和群众生命财产安全,责任重于泰山。各镇街区及安监部门要加大企业安全生产检查力度,严格督促整改,经常性开展“回头看”活动,发现整改不力的企业,坚决追究责任,勒令停产整顿。
  韩世军要求,广大企业家要切实增强安全生产意识,严格落实企业主体责任,一把不松做好自查和整改,全面消除各类隐患。各级各部门一定要时刻绷牢绷紧安全生产这根弦,不得掉以轻心、麻痹松懈,切实把安全责任落实到每个环节。他强调,安全生产直接关系企业的生死存亡,一定要吸取相关事故教训,始终将安全生产放在首位,严格执行安全生产的各项规章制度、操作规程。要加大投入,完善消防设施设备。要切实落实安全生产责任制,坚决抓好各项安全生产措施落实。
  韩世军强调,对于安全生产工作,各级各部门要高度重视、常抓不懈。要牢固树立红线意识和问题意识,层层落实安全生产责任制,夯实每一个领域、每一个环节、每一个岗位的安全责任。要加大隐患排查整治力度,在全市范围内开展安全生产大检查,积极查找安全隐患,及时整改,不留一处盲区,特别是对重点部位,安排专人随时检查并严格落实整改,把安全生产工作规范化、标准化、常态化。要加大宣传教育培训力度,通过开展全员培训、设置警示牌等方式,提高作业人员的安全生产意识和岗位安全操作技能,扎实做好应急救援演练,严防重特大事故发生。
分享到:
相关文章