英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页1 > 新闻中心 > 首页焦点图 >

各界关爱烈日下的环卫工


2018-07-31 14:20:45 来源: 作者:zyj 浏览:



  送西瓜、送茶叶、送健康、送法律……入夏以来,我市持续高温,让环卫工倍受“烤”验。连日来,我市社会各界纷纷为环卫工送来各种关爱,感谢城市美容师们为城市环境整洁卫生做出的贡献,让我市环卫工人在炎炎夏日里感受到了“清凉”的问候。
  29日上午,市公安局交警大队与凯旋义工队在林苑联合开展了“情系城市‘美容师’盛夏送关怀”的志愿服务活动。当天,龙口交警与凯旋志愿者联合在林苑公园为环卫、园林工人上了一堂生动的交通安全课,并在活动结束后发放了水杯及毛巾等日用品,为他们送去一份关怀。
  民警结合夏季交通安全特点,以及近来辖区发生的涉及环卫工人的事故案例为切入点,通过以案释法,剖析事故成因。对常见事故类型、交通事故的危害、事故处理和事故预防等方面进行详细讲解,提醒环卫工作者紧绷安全这根弦,在作业时穿戴好工作反光衣,摒弃交通陋习,严格遵守交通法律法规,知危险会避险,警钟长鸣,把交通安全意识贯穿到日常工作的始终。
  为做好环卫工人的防暑降温工作,保障作业安全,近日,市环卫处工作人员向一线环卫工人发放毛巾、茶叶、霍香正气水等防暑降温物品,并发放了高温费。环卫处工作人员介绍,为了做好环卫工人的防暑降温工作,环卫处在发放防暑降温用品的同时,还对全体环卫工人进行了防暑降温知识宣传,并调整作业方式和作业时间、加大道路机械化清扫力度、提高机械化作业水平,尽量避免环卫工人长时间在高温下作业,最大限度地避免中暑等情况发生,保障了环卫一线人员夏季作业安全。
  与此同时,社会爱心企业和爱心人士也积极行动起来,对在高温天气下坚守岗位、辛劳工作的环卫工人送上一份关爱。市人民医院在林苑为环卫工人举行了一次义诊活动,并送上了藿香正气水、草帽、矿泉水等物品。爱礼蛋糕店给环卫工送来西瓜,在全社会营造关爱环卫工人、尊重环卫工人劳动成果的良好社会氛围。

 
记者 张朋堂
分享到:
相关文章