英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页1 > 新闻中心 > 首页焦点图 >

洋女婿点赞“文化龙口”


2018-06-27 10:39:03 来源: 作者:zyj 浏览:

小朋友围观魔术表演

洋女婿和变脸演员合影

演员深情演唱

姐妹花上台献舞

提前到场的村民
  6月22日晚,石良镇东方水孙家可谓是人山人海,干净整洁的村路上,工作人员正在搭建舞台,村民们早已等候在那里。当晚,由市自来水公司主办,本报承办的“文化龙口欢乐行”活动让该村村民的夜生活有了不一样的精彩。
群众热情 节目提前开演
  东方水孙家位于石良镇东北部,东邻古磨张家,南邻木根徐家,西与东方水郭家接壤,北与蓬莱的大刘庄村隔河相望。村里现有600多人,村民的主要经济来源靠种植苹果和葡萄。眼下,正是忙着给果树套袋的时节,但听说当晚有演出,还是有很多人早早就拿着马扎坐在舞台前焦急地等待着。
  因为大家的热情,原定于7:30开始的节目提前上演。由王翠红带来的一首《毛主席的话儿记心上》让大家热情高涨,接下来的魔术表演更是点燃了全场的气氛,十几个小朋友纷纷来到台下,等待着魔术师给他们“变”出玩具。7:50,村民孙世国和老伴骑着三轮车刚从地里回来,还没来得及回家吃饭,就直接将车停在人群后边观看演出,他说:“这还是第一次在家门口看到这么精彩的演出,还好回来得不算晚,没有错过魔术表演。”
  在舞台的一旁,记者偶然发现了外国友人。他叫FREDERIC,来自法国,是东方水孙家的女婿,最近孩子放假,他跟妻子孙晓敏一起领着孩子回老家,没想到偶遇送文化下乡的演出队。在看到变脸演出时,他非常感兴趣,不断询问变脸表演的奥妙所在,并连连称赞。演员表演结束后,他还跟演员合影留念。
互动热烈 邻村姐妹献舞
  东方水孙家村村集体经济基础薄弱,今年更是被列为我市包帮对象,这次送戏下乡活动也是市自来水公司为该村送去的一项福利。
  天色越来越暗,舞台前的观众不仅没有提前离场,反而是越来越多。东方水孙家周围的村庄比较多,很多其他村的村民听到音乐声后,也从四面八方涌来。台上,演员们认真演出,台下,村民鼓掌声、叫好声,此起彼伏。吕剧《今天是五月二十八》让不少人过足了戏隐,“太精彩了,这可比看电视好看多了,感觉更真实。”从火山逢家来走亲戚的范淑霞说。
  不知不觉中,演出接近尾声,村民们依然兴致不减,演员们感受到了大家的热情,又临时加了两个节目,主持人邹兆铭也忍不住为大家唱了两首歌。在这种热闹的氛围下,从东方水郭家赶来看节目的一对小姐妹花也毛遂自荐,上合表演了舞蹈,嬴得阵阵掌声
  演出结束时已经9点半了,活动的组织者说:“这个村的百姓太热情了,这是今年以来演出开始最早,结束最晚的次。”
 
分享到:
相关文章