英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 首页焦点图 >

高度警戒严防森林火灾发生


2018-03-01 09:29:25 来源: 作者:zyj 浏览:
  2月28日,全市森林防火会议召开,副市长王志臣出席会议并讲话。
  会议传达了烟台市人民政府森林防火指挥部关于做好党的十九届三中全会和全国“两会”期间森林防火工作的紧急通知。会上还传达了市委副书记、市长吕波关于森林防火工作的批示。吕波要求,各级各部门要不折不扣落实全市森林防火戒严期的各项要求,全面进入战备状态,时刻保持高度警戒,在面上广泛防控的基础上,突出重点区域和重点时段,实行全天候把守,确保人员到岗到位、履职尽责。
  王志臣指出,3月1日起,我市进入森林高火险期,未来100天内,是春季森林防火的高度战备警戒期。根据市气象局分析,我市去年雨水充沛,地上可燃物茂盛、加上春节后气温上升快,加上祭祀用火、农事用火,致使火灾隐患较多。对此,各有关单位在思想上要高度重视,绷紧森林防火这根弦,充分认识森林防火的严峻形势和森林火灾的严重影响。坚持防救结合,构建森林防火安全屏障,加大宣传力度,引导市民文明祭祀,路口看守责任要卡实到人,火源管控要严上加严,隐患排查要不留死角,队伍建设要强化再强化,应急处置要迅速得当。加强督导检查,确保各项工作部署落到实处,健全完善森林防火三级督查机制,采取“四不两直”的方式,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场,实地督查暗访森林防火工作。
  会上,石良镇、国土资源局、市公安局七甲派出所、下丁家镇石板丁家就做好今年森林防火工作作表态发言。
分享到:
相关文章