英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 首页焦点图 >

全国文明村迎来百姓宣讲团


2018-02-08 09:19:22 来源: 作者:zyj 浏览:
  6日下午,我市“新时代·中国梦”百姓宣讲团来到“全国文明村镇”石良镇尹村。在尹村“新时代文明讲习室”,宣讲团成员为尹村村民送去了一场精彩的理论盛宴。
  今年以来,尹村为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,以提升村民思想觉悟、道德水准、文明素养为落脚点,筹备建立了村级新时代文明讲习室。作为尹村新时代文明讲习室的“首秀”,活动当天,市百姓宣讲团精心选派了12名宣讲志愿者进行开班授课,这也是2018年全市首次百姓宣讲。“讲习活动中,我们采取了‘双向教育’的方式:一方面,宣讲员为村里新时代文明讲习室送书籍、作宣讲,对村民进行理论教育;另一方面,村“两委”成员带领宣讲员观看村民秧歌表演、参观尹村红色文化长廊和村史馆,对宣讲员进行文化教育。”市委宣传部工作人员告诉记者。
  当天,“新时代·中国梦”百姓宣讲团成员早早来到尹村,为该村农家书屋捐赠了100本理论和文化书籍,所有书籍由市新华书店免费提供。随后,在村党支部书记、村委主任刘玉祥的带领下,大家参观了尹村红色文化长廊和村史馆,领略“全国文明村镇”的风采。通过参观,大家深切感受到了尹村人民的勤劳勇敢和热血激情,见证了中华民族伟大复兴道路上,尹村由一个贫穷落后的小村庄蝶变为“全国文明村镇”的历程。尹村奋斗、发展与变迁过程,让百姓宣讲团成员深受触动。
  参观结束后,“新时代·中国梦”百姓宣讲团为尹村村民进行了精彩宣讲。东莱街道志愿者韩思惠《爱心路上 快乐追梦》、新嘉街道志愿者王源《“梦想大棚”起田间》以及市妇幼保健院志愿者栾少华《父亲母亲的叮咛》等宣讲扣人心弦,平凡中见伟大,赢得了现场村民经久不息的掌声。此次宣讲,宣讲团成员以百姓视角,通过一个个发生在身边的真实故事讲述家国情怀,弘扬社会主义核心价值观,用鲜活的事例生动展示了人民群众生活的新变化和实实在在的获得感。
  “这次讲习活动村民都说好,这说明尹村的新时代文明讲习室建设是受到村民真心欢迎、真心支持的。”石良镇党委委员、副镇长吕霞表示。据了解,除石良镇外,目前我市诸由观镇、徐福街道、下丁家镇等镇街区及有关部门相继在镇、村(社区)、企业、学校等层面开展了新时代文明讲习所(室)试点建设工作。
分享到:
相关文章